Financial Times: цели украинской революции.

Издание опубликовало редакционную статью пишет о причинах революции в Украине. Лозунги, под которыми проходили восстания, требовали ввести в стране европейскую демократию. Однако главная цель революции - свергнуть коррумпированную олигархическую систему, уже два десятилетия угнетающую страну.

Миллиардер Игорь Коломойский был уволен с поста губернатора Днепропетровской области президентом Порошенко. Многие видят в этом начало борьбы с олигархами и намерение сопоставить их деятельность с законными рамками.

Однако есть версия, что под этим увольнением несколько иная почва. А именно - два самых влиятельных человека в Украине вступили в борьбу между собой, и такое развитие событий сегодня очень опасно.  Его вполне может использовать в своих целях  враждебная Москва.

Российская военная угроза привела постреволюционные власти Украины к логичному решению предоставлять богатым бизнесменам губернаторство в целях консолидации страны. Это решение на тот момент было объяснимым, однако очень рискованным.

Бизнес-империя Коломойского состоит, помимо прочего, из СМИ, банков и энергетических компаний. Обладая политической властью, он одновременно имел контроль над добровольческими батальонами, участвовавшими в военных действиях в восточных областях Украины. По мнению автора обозрения, сегодня в руках Коломойского собственная частная армия.

Коломойский вполне может воспользоваться всеми своими ресурсами, если правительство ущемит его частные интересы. Кампанию укрощения олигархов следует расширять, а не сосредотачивать только на Коломойском. Большинство из них заработали свои капиталы, используя в личных целях недостатки в управлении Украиной. Сегодня их долг – восстанавливать страну и соблюдать общие правила.

От правительства Украины требуют ускорения структурных реформ. Оно должно создать справедливую конкурентную систему, основу которой будет положено верховенство права.

Предложенная Коломойским массовая реприватизация бывшей государственной собственности, которая, по его мнению, была в большинстве случаев приобретена нечестным путем, вряд ли целесообразна. Её результатом вполне может быть еще больший хаос.

Наиболее реальный выход - реформировать юридическую систему и систему налогообложения, так, чтобы все доходы и авуары были полностью прозрачны. Также следует лишить олигархов незаконных субсидий и налоговых поблажек.  

31.03.2015 10:24

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (5124)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1376)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1231)

Cамые комментируемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (5124)

20.08.2015 15:03|

Великая река Ганг.

Эта величайшая река очень почитаема индусами, которые проводят на её берегах религиозные ритуалы, искренне считая, что Ганг течет из видимой реальности в потусторонний мир. 

Общество| Комментарии (2013)

3.06.2015 14:00|

Пригласят ли президента Путина на Саммит G7?

Некоторые политики ФРГ выдвинули предложение отправить Владимиру Путину приглашение на Саммит G7. 

Украина| Комментарии (1935)