Европа: Киев должен вводить реформы и налаживать отношения с Москвой.

По мнению европейских экспертов, украинским властям следует восстанавливать торговлю между Украиной и Россией.

В Брюсселе, в среду, 15 апреля, Венским институтом международных экономических исследований был презентован широкой публике доклад по ситуации в Украине. Его основная идея в том, что Киев, продвигая европейские реформы, одновременно должен восстанавливать торговые связи. Доклад на тему "Стабилизация экономики Украины" напечатан почти на 100 страницах. В нем дана детальная оценка ситуации в Украине, в связи с военными действиями на Донбассе, с изложением возможных сценариев в ей развитии.

Представитель института Михаэль Ландесман, высказал мнение о необходимости продолжения трехсторонних торговых переговоров между ЕС, Россией и Украиной. Он заявил, что считает необходимостью сохранение диалога с Россией. Красной нитью через весь доклад проходит персонализация России как самого крупного торгового партнера Украины.

Частичное признание такой позиции высказано и комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнесом Ханом в ходе вступительной речи, предшествовавшей презентации доклада. Он сообщил о готовности ЕС обсуждать вопросы, которые беспокоят Россию в связи с  событиями в Украине. По словам комиссара, у трехсторонних переговоров отсутствуют далеко идущие перспективы. Он также сообщил о том, что пересмотреть соглашения по введению зоны свободной торговли для Украины невозможно, так как договор уже ратифицирован многими странами-членами ЕС.

Страны Восточной Европы не согласны на поиск компромиссов с Россией по вопросам торговли. Такое мнение высказали представители Польши и Украины, которые также присутствовали на презентации. По словам возглавляющего варшавский Институт общественной политики Яцека Кухарчика, у нынешних торговых проблем между Киевом и Москвой явно выраженный политический характер. Он считает Россию не особенно привлекательным торговым партнером вообще. По его мнению, дополнительные, практически непреодолимые для обычного бизнеса трудности в торговле с Россией создает отсутствие контроля над регионами, через которые в основном и шла торговля между Украиной и Россией. 

21.04.2015 12:21

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1077)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (421)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1355)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)