ЕС: коррупция мешает увеличить помощь Украине.

Новое правительство в Киеве, его состав и политика удовлетворяют экспертов ЕС.

На конференции east forum Berlin планировалось провести диалог между политическими деятелями и предпринимателями европейский стран. Инициировал форум банк UniCredit. Главной целью восточного комитета экономики Германии и правительства Берлина было содействовать тому, чтобы от Владивостока до Лиссабона простиралось единое экономическое пространство. Однако лишь первая конференция в 2013 году была полностью посвящена главному направлению.

Вторую, которая пришлась на весну 2014 года, проводили при сложной международной ситуации. Крым на этот момент был аннексирован Россией, а Евросоюз ввел в ответ на это санкции, в связи с чем повестка дня форума имела существенные изменения. В апреле 2015 года на конференции east forum Berlin, проходившей в Германии, практически все время обсуждался российско-украинский конфликт, его причины и следствия, а также дальнейшее построение отношений между ЕС с Россией.

Сегодня в Европе Украину считают ключом к общей безопасности.

Выступавшие на форуме единодушно считают, что отношений в прежней форме быть уже не может. У Европы и России безусловно существует взаимная нужда в политическом, экономическом, гуманитарном и культурном вопросах, однако, по мнению большинства европейских руководителей, Россия сегодня отсекает любые возможности для полноценной совместной деятельности.

Ситуация в восточной Украине признана неустойчивой. "Гибридный" мир очень хрупок, минские договоренности о прекращении огня нарушаются практически ежедневно. Над Украиной нависает постоянная угроза того, что крупномасштабные военные действия будут возобновлены. В этом заключается не только угроза данному региону, а и всей европейской безопасности.

По мнению ведущих украинских политиков, восстановление порядка Украине в ближайшие годы очень важно. В Европе не идиллического  восприятия Майдана. Понятно, что не у всех участвовавших в протестах главной целью было внедрить в Украине европейский вариант демократии. Однако стабилизация и модернизация страны, на сегодня является важным делом для Европейского Союза. 

26.04.2015 18:25

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1076)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (397)

Cамые комментируемые

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1216)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)