Донбасс: Ахметов предлагает представителям ДНР провести публичные дебаты.

Руководителями меткомбинатов Азовсталь и имени Ильича, состоящими холдинге, принадлежащем Ринату Ахметову, предложено проведения публичного обсуждения сложившейся в Донбассе ситуации.
По сообщению пресс-службы Метинвеста, представители ДНР получили от генеральных директоров вышеуказанных меткомбинатов Юрия Зинченко и Энвера Цкитишвили предложение о проведении публичных дебатов. Предложение было озвучено в эфире через мариупольский телеканал Сигма.
Пресс-служба отмечает, что представителями ДНР в Мариуполе ведется настоящая войны против граждан и ведется подрывная деятельность, мешающая нормальному функционированию металлургических предприятий, прикрываемая «народными» лозунгами.
По мнению гендиректора ММК имени Ильича Юрия Зинченко, проведение дебатов с участием представителей ДНР позволит мариупольцам иметь реальную здравую оценку ситуации.
Он сказал, что хочет чтобы каждый человек понял, кто такие люди, проводящие провокации, призывающие к национализации заводов, минирующие железнодорожные пути и сеющие страх и панику в городе. Благодаря откровенному разговору «лицом к лицу» каждый мариуполец получить возможность здраво оценки ситуации. Зинченко призвал людей быть честными друг с другом и смотреть в лицо фактам. 
Гендиректором Азовстали Энвером Цкитишвили была высказана уверенность, что представителям ДНР невозможно представить факты, подтверждающие их лозунги и оправдывающие их действия.
Он заявил, что готов услышать и опровергнуть любое обвинение. Энвер Цкитишвили имеет, что сказать мариупольцам в доказательство своей правоты. По его мнению, лидеры ДНР намерены продолжать эскалацию конфликта, вести партизанскую войну и распространять лживые слухи. Призывая национализировать комбинаты, они должны обосновать свое видение реального будущего Мариуполя. Смогут ли они дать на такой вопрос конкретные ответы? Люди, по мнению Цкитишвили, должны объективно оценить ситуацию, что позволит заблуждающимся увидеть, насколько бесперспективны пути, предлагаемые самопровозглашенцами от ДНР.
С 20 мая в Метинвесте была инициирована серия предупредительных протестов. Каждый день с 12.00 до 13.00 предприятия останавлиают производство, которое не задействовано в беспрерывных технологических процессах, и все работники собираются у проходных заводов, чтобы выразить свое отношению к происходящему.  Пресс-релиз подтвердил, что протест продолжится до того момента, пока Донбасс не покинут вооруженные формирования.
 

31.05.2014 10:29

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1022)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)