Джереми Кларксон уволен из Би-би-си .

В Times опубликовано обозрение, раскрывающее причины и последствия этого события, которое получило широкий резонанс.

Компания Би-би-си, проведя тщательное, занявшее две недели, расследование, добровольно лишилась своей очень популярной телепередачи и своего самого доходного экспорта. Причиной этого было ничем неспровоцированное нападение Кларксона, которому не подали горячий ужин. В роли жертвы оказался продюссер.

Генеральный директор Би-би-си лорд Холл, вынужден был уволить Кларксона. Все сотрудники компании подчиняются общепринятым правилам поведения, и исключений здесь быть не может.

В статью подается версия, которая имеет много сторонников. Предполагается, что " Кларксона, который наказан за свое идиотское поведение, уволили не только по причине его идиотизма". У руководства Би-би-си никогда не было взаимопонимания и обоюдной любви с телезвездой, и оно воспользовалось предоставленным шансом.

Ежегодный доход в 50 миллионов фунтов стерлингов, а также потеря большого числа телезрителей - вот цена вопроса для самой компании Би-би-си.

Программа Top Gear имела аншлаг во всем мире среди более чем 350 миллионов зрителей. Эта популярная программа является, по сути, комедией, с участием обычных людей, заточенной под программу об автомобилях.

Кларксон совершил поступок, который, с точки зрения руководства компании, перевешивал все его достоинства и приносимые им выгоды. Нанести удар коллеге никто из сотрудников не имел права. Автор обозрения согласен с правильностью позиции Би-би-си, которая настояла на официальном расследовании, и обнародовала всю информацию об инциденте.  

Кларксона наказали, однако в результате его увольнения пострадала популярная программа, которую смотрели и любили миллионы зрителей во всем мире. Может быть, более правильным выходом было бы наложение на Кларксона серьезного штрафа с временным лишением права работать, а также предоставление ему возможности публично извиниться перед человеком, которому он нанес удар.

По мнению автора обозрения, Кларксон является «креативный гением» и Би-би-си неправильно сделала, применив к нему стандартный подход. Times пишет, что в данной ситуации вместе с Кларсксоном наказаны миллионы телезрителей, лишенные возможности смотреть по телевизору любимую программу. 

5.04.2015 8:03

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (4576)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1376)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1231)

Cамые комментируемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (4576)

3.06.2015 14:00|

Пригласят ли президента Путина на Саммит G7?

Некоторые политики ФРГ выдвинули предложение отправить Владимиру Путину приглашение на Саммит G7. 

Украина| Комментарии (1935)

20.08.2015 15:03|

Великая река Ганг.

Эта величайшая река очень почитаема индусами, которые проводят на её берегах религиозные ритуалы, искренне считая, что Ганг течет из видимой реальности в потусторонний мир. 

Общество| Комментарии (1776)