Die Presse: смерть Алиева - загадочные подробности.

Бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев найдет мертвым в одной из тюрем Автрии.

Экс-посла и зятя президента Казахстана Назарбаева нашли мертвого в тюремной камере. Подробности смерти стали известны от Манфреда Айнедтера, который был адвокатом умершего.

Алиев вел дневник, последние страницы которого были вырваны. У него были признана сердечно-сосудистая недостаточность, по причине этого он достаточно часто отсутствовал в камере, находясь в медчасти тюрьмы.

Есть предположение, что на отсутствующих в книжке страницах заключенный излагал свои страхи, опасении, наблюдения и дальнейшие планы.

О том, что записная книжка существовала, говорят также многие проходящие по делу как свидетели, работники тюрьмы. Они выдвинули предположение о том, что, вероятно, Алиева шантажировали два его бывших сокамерника. Есть версия, что они требовали от Алиева достаточно крупные суммы денег, угрожая ему смертью.

Следствие установило, что в момент смерти сокамерники не могли быть на месте преступления, так как имеют безукоризненное алиби. У  одного из них немного ранее закончился срок, а второй был переведен в другой корпус тюрьмы.

Администрация тюрьмы Йозефштадт заявляет о том, что записная книжка Алиева ни в коем случае не могла подвергаться каким-то манипуляциям после смерти заключенного, и никто не стал бы вырывать из неё страницы. Руководство тюрьмы не сомневается в суицидной причине данного происшествия.

Видеокамеры, установленные в тюремных коридорах, зафиксировали все движения, происходившие в этой ночью. Наличие автоматических датчиков на двери, которые фиксируют моменты открытия-закрытия тюремной камеры, показывают, что в момент трагедии Алиев был в камере один.

Отрабатывается версия на предмет причастности к смерти Рахата Алиева тюремных надзирателей, а также проводят токсикологические экспертизы, которые должны установить или опровергнуть факт какого-либо токсического воздействия. Защитники Алиева настаивают на дальнейшем расследовании дела, отвергая версию самоубийства. 

4.03.2015 10:03

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1021)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)