Депутаты будут проходить курсы для повышения квалификации

Наша Украина предлагает проводить курсы повышения квалификации народных депутатов Украины. Соответствующий законопроект уже внесен в парламент.

Авторами законопроекта о внесении изменений в закон О статусе народного депутата Украины являются Лилия Григорович, Владимир Карпук, Андрей Парубий и другие.

Законопроектом предлагается обеспечить проведение не реже одного раза в два года курсов повышения квалификации в таких областях знаний как история Украины, конституционное право, украинский язык и иностранный язык.

"Деятельность украинского парламента нуждается в серьезном реформировании подходов к организации его работы. Особенно актуальным вопросом является повышение уровня квалификации народных депутатов Украины, в первую очередь в сферах, знание которых объективно обусловлено для осуществления представительского мандата", - считает Григорович.

“Участие народных депутатов Украины в законодательном процессе является не менее значимым и ответственным. Поэтому проведение курсов повышения квалификации народных депутатов является чрезвычайно важным вопросом", - подчеркнула депутат.

Григорович отметила, что, "наряду с тем, что должность народного депутата является выборной, его деятельность должна отвечать требованиям верховенства права и демократическим ценностям. Исходя из этого, уровень квалификации и знаний парламентария должен быть соответствующим для обеспечения эффективной, прозрачной и открытой деятельности Верховной Рады. Знание конституционного права, истории Украины, украинского языка и иностранного языка для народных депутатов является общественной необходимостью с целью сохранения национальной самоидентичности и повышения авторитета парламента как всенародно избранного коллективно-представительского органа".

9.12.2010 10:06

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (2184)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1369)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1202)

Cамые комментируемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (2184)

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1456)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1432)