Даст ли Украине денег бывшая родина Натальи Яресько?

Издание The Washington Post опубликовало обозрение по поводу финансового положения Украины.

По подсчетам специалистов МВФ, Украина сегодня, чтобы предотвратить крах гривны и выполнить внешние долговые обязательства, нуждается минимально в 40 миллиардах долларов для ближайших четырех лет.

17,5 миллиардов долларов обещаны МВФ, и лишь 7,5 миллиардов – западными донорами. Простой арифметический подсчет показывает, что правительство Петра Порошенко в ближайшее время должно изыскать около 15 миллиардов долларов. Это позволит временно облегчить бремя задолженности иностранным держателям украинских валютных облигаций.

Россия сегодня - самый крупный владелец таких облигаций. Ей Украина по еврооблигациям три миллиарда долларов.

Учитывая вышеизложенное, понятна жесткая позиция путинских министров, которые требуют своевременного погашения долгов. Украина попросила о продлении срока погашения других обязательств, однако их держатели не соглашаются на сделки, в которых не участвует Россия.

У Натальи Яресько - украинского министра финансов с американским происхождением, возникают в решении данной проблемы большие трудности. Очень сложно просить помощи у представителей режима,  который оккупировал при помощи танков и войск твою страну и имеет целью уничтожить Украину как государство.

Россия имеет такой рычаг воздействия благодаря западным лидерам, которые поддерживают Украину лишь возвышенными заявлениями, отказывая ей в финансовой помощи.  

Правители Белого дома, как и канцлер Германии Ангела Меркель, отказывают Украине в поставках оборонительного вооружения, заявляя, что проблемы следует решать исключительно мирным путем.

Наталья Яресько выразила благодарность западным странам за предоставленную ранее помощь, при этом заявив, что Украине нужна еще поддержка. Её главным аргументом является стремление украинского нарда к западным демократическим ценностям и свободному рынку.

У западных лидеров сегодня есть достаточно оснований отказывать в помощи Украине, ведь вряд ли нынешнее правительство может дать вразумительный прозрачный отчет о том, на что потраченные собственные и одолженные деньги. При существующей в Украине коррумпированной системе управления львиная доля финансовых средств уходит как вода в песок в чьи-то карманы. 

20.03.2015 9:54

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (4576)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1376)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1231)

Cамые комментируемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (4576)

3.06.2015 14:00|

Пригласят ли президента Путина на Саммит G7?

Некоторые политики ФРГ выдвинули предложение отправить Владимиру Путину приглашение на Саммит G7. 

Украина| Комментарии (1935)

20.08.2015 15:03|

Великая река Ганг.

Эта величайшая река очень почитаема индусами, которые проводят на её берегах религиозные ритуалы, искренне считая, что Ганг течет из видимой реальности в потусторонний мир. 

Общество| Комментарии (1776)