Чем новые патрульные будут отличаться от нынешних гаишников.

Функции нового патрульного полицейского – не только обслуживание уличного движения. Он должен не стоять, а работать. Патрульный будет обслуживать свой квартал круглосуточно. При этом, наблюдение за автомобильным транспортом -  лишь часть его работы. Он должен полностью обеспечить безопасность, предотвратить криминальные проявления и реагировать на все поступающие в полицию заявления.

Задача патрульного полицейского – ответить на все вызовы. Технические проблемы будут предусмотрены.  У каждого патрульного будет свой квартал, если он занят, то его функции будут разделены между патрульными из соседних квадратов. Все патрульные города будут составлять как бы единую команду, оказывая друг другу поддержку. Патрульный должен уметь играть в команде, а не быть героем-одиночкой.

Форма новых патрульных в данный момент в  стадии утверждения. Её представят на общее обозрение в течении ближайшего месяца. Цвет соответствует стандартам ЕС – он темно-синий. Большое внимание разработчики уделили функциональности – ведь задача патрульного  полицейского постоянно двигаться, поэтому на нем должна быть комфортная удобная эластичная одежда. Внешний вид патрульного тоже имеет большое значение, так как именно с него и самоуважение человека, а также уважение к нему окружающих.

Вероятно, что женщины будут представлены в новой полиции значительно шире, чем в нынешней. Смогут ли украинцы осознать, что женщина в форме представляет власть?

Этой проблемой озабочены современные благополучные страны - Франция, Америка, Италия и прочие. Везде женщины-полицейские сталкиваются с определенными проблемами. Однако, замечено, что женщины-полицейские позитивно влияют на работу правоохранительных органов. Особенно это актуально при заявлениях о насилии в семье, детской проблематике, гендерных вопросах.

Куда денутся нынешние работники ГАИ? Те, кому менее 35 лет при  желании примут участие в конкурсе на общих основаниях и смогут пройти переобучение. У них не будет никаких приоритетов перед вновь прибывшими соискателями, так как функции новых патрульных радикально отличаются от нынешних.

Те милиционеры, которым более 35 лет не смогут работать в патрульной полиции. Скорее всего, они смогут быть задействованы в других структурах министерства внутренних дел. Правительство надеется, что новая форма организации работы в министерстве внутренних дел сможет эффективно противостоять коррупции.  

3.03.2015 7:06

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1021)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)