17 апреля, Женева: результаты переговоров между Россией, ЕС и США по вопросу кризиса в Украине.

Итоги женевской встречи не устраивают российскую сторону, так как конкретных шагов в  разрешения конфликтов в юго-восточной части Украины они не принесли.
Переговорам в Женеве, назначенным на 17 апреля 2014 года, грозил срыв, так как накануне на востоке Украины были начаты военные действия.
США на переговорах представлял госсекретарь Джон Керри, Евросоюз - Кэтрин Эштон, Россию - глава МИДа РФ Сергей Лавров. Со стороны Украины присутствовать на  встрече в Женеве поручили  и.о. министра иностранных дел Украины Андрею Дешице. На повестке дня был вопрос украинского кризиса.
Накануне проведения встречи в Женеве от официального Вашингтона поступило заявление, что итоги переговоров «четверки» вряд ли стопроцентно разрешат ситуацию. То есть, США осторожно намекнули, что сегодняшний баланс сил их вполне устраивает.
В Москве, как возможный вариант итогов женевских переговоров 17 апреля 2014 года, ожидалось выдвижение требований к России по отводу российских войск от границ с Украиной. 
По мнению экспертов-политологов на данной встрече западные партнеры потребуют на встрече в Женеве отвести российские войска от границ с Украиной.  Итоги переговоров в Женеве можно определить как «каждый остался при своем», то есть никаких реальных сдвигов в российско-украинских отношениях не произошло.
По вопросу о задолженности Украины за российские поставки газа вообще ничего не обсуждалось. Со стороны Украины было заявление о том, что цена на российский газ высока, однако о планах по закрытию долгов ничего сказано не было. У экспертов есть мнение,  что военные действия на юго-востоке России были предприняты Киевом с целью сорвать встречу в Женеве. Представитель России Сергей Лавров заявил представителям США и ЕС о том, что регулярную армию ни в коем случае не следует применять в целях подавления мирных в восточных областях Украины.
Встрече в Женеве предшествовали двусторонние консультации Лаврова и Керри относительно проблем в Украине. Заметим, что на них от МИД РФ неоднократно поступали заявления, что военные действия Киева на востоке Украины могут сорвать встречу «четверки» в Женеве.  

18.04.2014 6:48

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (868)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)