Украина объявила о новой частичной мобилизации.

В Верховной Раде Украины за новый указ Порошенко, провозглашающий частичную мобилизацию, проголосовали 232 народных депутата.
Документ был подан президентом Петром Порошенко на одобрение в Верховной Раде 21 июля.
Предыдущая мобилизация происходила 6 мая 2014 года. На тот момент и.о. президента Александр Турчинов подписал указ №454/2014, провозглашающий частичную мобилизацию в Украине. Документ предписывал призвать в армию дополнительные силы из всех областей Украины, на протяжении 45 суток с даты вступления указа в силу. Мобилизации подлежали военнообязанные граждане, в том числе резервисты.
18 июня народными депутатами был приняли проект закона №4844 "О внесении изменений в статью 28 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе". Он определяет разряды запаса и предельный возраст, определяющий пребывание в запасе.
27 июня Верховная Рада зарегистрировала проект постановления, предписывающий народным депутатам Украины участие в сборах военнообязанных.
Указ президента Украины определяет срок мобилизации сорока пятью сутками, однако сегодня вряд ли кто-то уверенно скажет, сколько пробудут в армии призванные на службу. Ожидается, что мобилизованных граждан будут держать в армии пока не будет объявлена демобилизация, или же проведен следующий этап мобилизации.
Место службы мобилизованных так же достаточно подвижно. Хотя Минобороны и заявляет, что молодые ребята не будут участвовать в проведении АТО, уверенно утверждать этого сегодня нельзя. Вполне возможно привлечение некоторых молодых новобранцев к выполнению второстепенных задач на территории Донбасса. Призывники скорее всего будут направлены в любые области, по мере необходимости. 
По запланированному к мобилизации количеству граждан Украины предварительные данные доводят цифру в  30 - 50 тыс. человек. Именно в таком количестве новобранцы нужны, чтобы провести ротацию, и сохранить необходимый уровень военного присутствия в Донбассеа так же удержать ранее занятые рубежи. Оглашение конкретных цифр запланировано на само заседание Верховной Рады.
Качественная составляющая новой волны мобилизации говорит о преимущественном призыве офицеров и сержантов запаса по всем воинским специальностям,  которые моложе 45 лет, рядового состава моложе 40 лет. Для представителей высшего офицерского состава всех воинских специальностей возрастной ценз составил 60 лет. 

23.07.2014 7:47

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (879)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)