Украина намерена объявить России санкции против России.

По заявлению министра юстиции Украины Павла Петренко, санкции против России могут быть объявлены Советом нацбезопасности и обороны Украины уже на следующей неделе. 
Такое заявление было сделано Петренко в программе "Шустер Live".
От премьер-министра Украины Арсения Яценюка уже получено одобрение данного мероприятия со стороны действующего правительства. В данном законопроекте предлагается применить к России со стороны Украины 26 видов санкций.
Одной из вышеуказанных санкций будет введение запрета на транзит энергоресурсов через территорию Украины. 
В этом же выступлении Петренко заявил что СНБО ждет от правительства предоставления на рассмотрения списка, в котором будут перечислены попадающие под санкции предприятия, организации и физические лица.  Предположительно он будет содержать 65 юридических и 172 физических лица, которые являются не только представителями России, но и субъектами других стран. Решение Совета должно будет утвердить перечень данных лиц. 
Петренко сказал, что во вторник, 12 августа на заседании Верховной рады будет принято решение о введении предложенных правительством санкций.
Субботний номер газеты «Коммерсант» перечисляет лиц, которые предположительно вошли в подготавливаемый список. Украина подвергнет санкциям советника российского президента Сергея Глазьева, вице-президента по оборонной промышленности Дмитрия Рогозина и премьера Крыма Сергея Аксенова. 
Газета ссылается на анонимный источник, близкий к президенту Украины Петру Порошенко, который сообщает, что "в украинском санкционном списке фактически продублирован американский, который несколько дополнен". Издание сообщает, что, наряду с Глазьевым, Рогозиным, Аксеновым в него внесли спикера Верховного совета Крыма Владимира Константинова и члена Совета федерации от Крыма Сергея Цекова. «Черный список» также вполне вероятно содержит двух российских партийных лидеров - Владимира Жириновского (ЛДПР) и Геннадия Зюганова (КПРФ).
По неофициальным данным на вторник намечено рассмотрение Радой лишь закона, применяя который можно будет подвергнуть Россию санкциями, а решать каждый отдельный вопрос будут "принимая во внимание экономическую целесообразность". Газета поясняет, что применяя данный закон, Совет национальной безопасности и обороны Украины сможет реагировать на текущую ситуацию, вводя при необходимости санкции.   

14.08.2014 6:22

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (865)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)