Центральный военный округ по приказу Путина должен стоять в полной боевой готовности.

С 21 по 28 июня в Центральном военном округе РФ проводится Комплексная проверка всего состава.
В субботу от главы Минобороны Сергея Шойгу потупила информация о том, что по решению Президента России, Верховного главнокомандующего ВС Владимира Путина будет проведена внезапная комплексная проверка боеготовности Центрального военного округа.
РИА Новости сообщают, что 21 июня с 11.00 для войск, входящих в Центральный военный округ, а также соединений и воинских частей, дислоцированных в месте его расположения,  объявлена полная боевая готовность . Уточнено время проведения проверки - с 21 по 28 июня.
По словам Шойгу, план проведения внезапной проверки предусматривает переброску 98-й воздушно-десантной дивизии  из Иваново в Челябинскую область. Воздушный десант будет выброшен на Чебаркульском полигоне. Десантники будут отрабатывать планирование группировки войск, изучать возможности по использованию комбинированного способа при выдвижении войск на большие расстояния. Так же будет проведена тренировка по развертыванию системы управления и материально-техническому обеспечению.
Распоряжением Шойгу внезапная проверка боеготовности войск доведена до сведения военных атташе иностранных государств. Министр приказал войскам до 1 июля возвратиться  в пункты постоянной дислокации.
В плане проверки учтено проведение учений 41-й армии ЦВО. В ходе их проведения будет оценена боевая выучка личного состава, управленческие умения командиров и слаженность действий всего состава воинских частей при выполнении боевых заданий. По распоряжению министра обороны РФ организован контроль за ходом действий, совершаемых органами военного управления авиации 2-го командования ВВС, 2-й  и 41-й армии ЦВО и ПВО.
В прошедшую пятницу для войск Центрального военного округа (ЦВО) была объявлена боевая  тревога, по которой проверялась их  боевая готовность. Так же боевая тревога была объявлена для  дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири зенитных ракетных и мотострелковых соединений. Для военнослужащих на полигонах были проведены учения с боевыми стрельбами с использованием штатного вооружения. В нескольких подразделениях отрабатывались действия  в процессе ликвидации последствий от природных чрезвычайных ситуаций.  

25.06.2014 7:00

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (823)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1380)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)