Типы характеров у детей. Холерик.

Дети уже в раннем возрасте четко проявляют тип своего характера. Холерики или меланхолики ваши дети вы сможете определить уже на первом году жизни и в соответствии с этим строить общение с детьми. К разным по темпераменту детям нужно применять совершенно различные типы воздействия. Подходить к ним одинаково нельзя ни в коем случае. Это приведет к неадекватной вашим ожиданиям реакции ребенка на ваши воспитательные действия.

Как же наиболее правильно вести себя с ребенком, имеющим холерический темперамент?

У холерика есть много общих черт с сангвиником, главное их отличие в большей жизнерадостности сангвиника, при равно высоком уровне энергичности. Сангвиник чаще пребывает в радостном настроении. Настроение холерика характеризуется резкими перепадами. Он резко переходит от угрюмой раздражительности  к эмоциональному подъему. У детей-холериков достаточно часты агрессивные проявления, при этом они очень настойчивы, они достаточно конфликты и родителям часто приходится применять к ним жесткие меры воздействия.

У холериков в памяти надолго сохраняются обиды и они достаточно агрессивны и конфликтны. При этом ребенок-холерик спорить не только с детьми, но и с родителями. Поступки холерика достаточно часто нелогичны, многие его действия  продиктованы сиюминутным настроением и эмоциями.

Для родителей достаточно сложно корректировать поведение такого ребенка: им нужно уделять ему очень много внимания, что направить его энергию в позитивное русло. Отличный выход – в спортивных играх с соревновательными моментами. Именно здесь ребенок избавится от накопившегося адреналина и сможет реализовать себя через высокие результаты. Для таких детей нужно походы, рыбалка, поездки на море и активные игры.

Воспитательные процессы следует направлять на правильное формирование отношения к праву сильного. Такой ребенок должен с детства учиться уважать других людей. Хорошо будет, если он поймет что кроме силы есть еще очень много важных качеств, которые тоже нужно развивать. Формируйте у него умение сочувствовать и понимать чужие обиды.

Эти дети достаточно часто сами по себе очень добрые. Просто они, в силу своего темперамента не понимают что такое боль и слабость. А если им это объяснить, причем с конкретными убедительными примерами, то они смогут обуздать свою неуемную энергию и достигнут в жизни воистину сказочных высот. 

 

31.08.2015 11:31

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (417)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (176)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (88)

Cамые комментируемые

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (538)

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (417)

20.10.2010 13:17|

Кошачие приюты в США отказались принимать черных котов на Хеллоуин

C середины октября до 1 ноября кошачие приюты в США приостановили прием котов с шерстью черного цвета в связи с празднованием Хеллоуина.

Общество| Комментарии (273)