The Sunday Times У московских шпионов теперь новые задачи.

По утверждению украинских источников в разведслужбах Кремля планируется организация "нового Майдана".

Руководители в Кремле намерены использовать нарастающее общественное недовольство экономическим положением в стране и затянувшейся войной на востоке  Украины.

Сегодня внимание Кремля приковано к традиционно тяготеющей к Европе западной части Украины, при этом сепаратистское движение в восточной Украине не прекращается. Москва намерена успеть везде.

Издание ссылается на анонимный источник в "высокопоставленных кругах силовых структур", сообщая, что российская разведка спекулирует на общественном гневе, возбуждая националистические акции, которые рассеивают усилия украинского правительства по урегулированию ситуации на востоке. Москве сегодня выгодно националистическое волнение, которое вполне может вылиться в новый Майдан, несущий экономический и политический хаос. Недавние события, еще больше дестабилизирующие ситуацию, играют на руку Кремлю.

В обозрении отмечается так же то, что Порошенко намерен ввести военное положение на территории шести областей Украины. Это приведет к наличию у силовых ведомств расширенных полномочий для подавления российского шпионажа.

Среди народа Украины сегодня действительно зреет недовольство. И для этого есть достаточно веские причины. Официальное правительство, похоже, не способно защитить страну и искоренить коррупцию. Попытки внедрения реформ терпят крах. Поэтому, сегодня в Украине вполне вероятно образование нового Майдана.

Население западной части Украины недовольно тем, как идут боевые действия. Жители западных областей ближе к Европе, и эти люди не хотят погибнуть из-за нескончаемой войны на Донбассе.  

Возможно, и даже вероятно, Кремлю действительно выгодно провоцировать новые беспорядки в Украине. Однако , нельзя сказать, чтобы для них не было объективных причин. Сегодня многие люди в Украине живут, мягко говоря, за чертой бедности. При этом гривна катастрофически обесценивается, что ведет к баснословным подорожаниям.

Большинство украинцев сегодня с трудом сводят концы с концами. Поэтому вполне закономерно, что когда им станет невмоготу, то они пойдут на улицы. Ничего другого им просто не остается.

6.03.2015 17:04

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1021)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)