The Guardian: Спектакль Антимайдана в России – для чего?

В Москве прошел митинг "Антимайдан", цель которого была в том, чтобы внушить россиянам, что их стране угрожает опасность, и что если российские силы безопасности не смогут предотвратить государственный переворот, то придется рассчитывать на то, что на помощь придут стареющие второразрядные знаменитости.

Организатором данного митинга было общественное движение, прерогативой которого является борьба с "цветными революциями".

Современная Россия защищена механизмами, которые предназначены для того, чтобы  предотвращать народные восстания, в том числе и действую изнутри. Однозначным свидетельством этого является преследование Алексея Навального, критикующего позицию Кремля.

На него завели целую лавину уголовных дел, что послужило его полной дискредитации как члена оппозиционного движения.  Его брат Олег был посажен правящим режимом за решетку, что оказало свое действие на все движение оппозиционеров, как мощный сдерживающий фактор.

Хотя "Антимайдан" явно не имел своей целью предотвращать восстания, он явился эффектным спектаклем, в котором участвовало много россиян. По мнению многих экспертов, данная акция  является попыткой привить населению боязнь внешнего мира. Главной целью «Антимайдана» было очернение оппозиции и создание впечатления осады России со стороны Запада.

В социальных сетях есть достаточно обширная информация о том, что студенты принимали в данной акции добровольно-принудительное участие. Такого рода «обязаловка» является давней, сохранившейся еще со времен СССР, традицией, которая известна всем. По видимому, целью  организаторов была постановка замысловатого спектакля, который должен обязательно иметь "аншлаг".

Во время экономического кризиса в любой стране провоцируются народные протесты. И лучшим способом их пресечения еще на начальной стадии является поиск внешнего врага, на которого и нужно направить недовольство народных масс.

В Украине также состоялись митинги в связи с годовщиной восстания на Майдане. В Харькове на митинге произошел взрыв, унесший жизни реальных людей. Изначально данные митинги имеют своей целью воздействовать в нужном направлении на сознание народных масс, отвлекая их от реальных проблем. 

11.03.2015 5:33

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1021)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)