Sueddeutsche Zeitung: реальность бойкота ЧМ-2018 в России.

По причине войны в восточных областях Украины, бойкот чемпионата мира по футболу в 2018 году в России превратился в крайне важное политическое мероприятие. 

Христианско-демократическая партия Германии категорически требует перенесения из России решающего этапа ЧМ-2018. Лидеры партии призывают выбрать для проведения мероприятия другую страну, или же, в противном случае объявить жесткий бойкот.

Многие видные немецкие политики и спортивные деятели требуют перенести чемпионат мира на нейтральную территорию, если политика России по отношению к Украине не будет изменяться.

По мнению противников проведения чемпионата мира в России, никакие всемирные мероприятия не уместны в стране, по вине которой гибнут мирные жители в Украине.

Однако руководители Немецкого футбольного союза и Международного олимпийского комитета не поддерживают данную инициативу.

По словам президента МОК Томаса Баха, бойкотировать спортивные мероприятия не имеет смысла. Само понятие бойкота несовместимо со спортивным  духом, при помощи которого налаживаются мосты. По его словам, правильнее использовать спорт как предлог и возможность для взаимопонимания и компромиссов.

Общее мнение ведущих спортивных деятеле            й сводится к тому, что не следует спешить с лишением Путина права проведения чемпионата мира.

The Wall Street Journal – в США не спешат заниматься с украинскими военными. В Пентагоне отложили выполнение программ переподготовки военнослужащих из Украины.  Официальным поводом приостановления обучения считается достижение мирного соглашения между киевским правительством и восставшими на востоке Украину, которых поддерживает Россия. По словам командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходже не следует давать Путину не малейшего повода для возобновления конфликта.

Осторожность администрации президента Америки по словам бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера, объясняется боязнью нарушить хрупкое перемирье  "Минск-2".

Изначально готовить дивизионы украинской Национальной гвардии планировалось в западных областях Украины. Солдаты украинских подразделений должны были пройти обучение, аналогичное подготовке дивизионов армии США. Их научать оказывать в полевых условиях первую помощь, нейтрализовать  вражеские радиопомех и выживать в условиях тяжелого артобстрела.

4.04.2015 8:31

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (4712)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1376)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1231)

Cамые комментируемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (4712)

3.06.2015 14:00|

Пригласят ли президента Путина на Саммит G7?

Некоторые политики ФРГ выдвинули предложение отправить Владимиру Путину приглашение на Саммит G7. 

Украина| Комментарии (1935)

20.08.2015 15:03|

Великая река Ганг.

Эта величайшая река очень почитаема индусами, которые проводят на её берегах религиозные ритуалы, искренне считая, что Ганг течет из видимой реальности в потусторонний мир. 

Общество| Комментарии (1804)