США: ситуация на востоке Украины не соответствует результатам мониторинга ОБСЕ.

Данные мониторинга ОБСЕ относительно положения на границе Украины и России не соответствуют реальности.

Такое мнение агентству  BBC высказал посол США при ОБСЕ Дэниел Баер. Он считает, что присутствие ОБСЕ в зоне конфликта явно недостаточно для полного отражения ситуации. По утверждению Баера, в данный момент неконтролируемой является российско-украинская граница протяженностью около 300 км.

Представители ОБСЕ обратили внимание на увеличение количества людей "одетых в  военизированную одежду", которые переходят линию границы Украины и России.

Наблюдатели из ОБСЕ с С 26 сентября осуществляют мониторинг соблюдения перемирия на Донбассе.

Неоднократные сообщения наблюдателей подтверждают ведение боевых действий возле Донецка, которые сопровождаются новыми жертвами, в результате чего эффективность перемирия и минских соглашений подвергается серьезным сомнениям.

Представители ОБСЕ обеспокоены несколькими большими конвоями, в которых российские грузовики, доставляют на Донбасс без всякого пограничного и таможенного контроля неизвестные грузы. По утверждению российской стороны, грузовики ввозят гуманитарную помощь, однако у украинских властей и западных наблюдателей не может быть в этом абсолютной уверенности.

По заявлению верховного наблюдателя ОБСЕ Пола Пикара, в организации идет обсуждение возможностей расширить количество  подконтрольных ОБСЕ и властям Украины пограничных пунктов.

Дениэл Баер выразил скептицизм относительно подобных планов. Он подчеркнул, что сегодня наблюдатели ОБСЕ видят лишь один километр границы: подконтрольными ОБСЕ являются КПП "Донецк" и "Гуково". По мнению американского дипломата, для эффективного контроля ситуации на границе миссия ОБСЕ должна иметь несравненно более широкий мандат.

Он настаивает на немедленных переговорах между Россией и Украиной в присутствии ОБСЕ с целью выполнения Минских соглашений и предоставление международному сообществу возможностей  полноценного контроля и мониторинга границы.

Украинские и российские власти, по мнению Баера, должны усиленно контролировать свою часть границы, создав с обеих сторон от нее буферную зону, на которой будет полностью отсутствовать тяжелое вооружение.

Россия, как считает Баер, должна так же выполнять Минские договоренности по всем пунктам. А именно:, предотвращать, используя свое влияние на восставших, нарушение перемирия, содействовать освобождению заложников, и однозначно освободить территорию Украины от своего военного присутствия. 

25.11.2014 11:11

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1025)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)