Швейцария:Гондурас – 0:0

В заключительном матче группы H на ЧМ в ЮАР сборные Швейцарии и Гондураса сыграли в нулевую ничью, не сумев выйти из группы.

Стартовый отрезок получился ничейным, ни гондурасцы, ни швейцарцы ни в чем не уступили друг другу. С течением времени по капельке, по крупинке стало вырисовываться небольшое преимущество европейцев. Уже ближе к середине тайма подопечные Хитцфельда были близки к тому, чтобы открыть счет – Дердийок немного не точно пробил головой после подачи Барнетты. Чуть позже Вальядаресу уже пришлось вступить в игру после того, как все тот же Барнетта пробил издали, правда, удар у Транкильо получился не очень опасным и трудностей у вратаря не вызвал.

Гондурасцы тоже атаковали и делали это довольно часто, но большинство их попыток обрывалось на заключительной стадии: либо последний пас был неудачным, либо форварды забегали в офсайд, либо просто защитники швейцарской сборной разоружали соперников – по сути, Бенальо в первом тайме по-серьезному в игру так и не вступил.

Во второй половине игра стала более живой – чем меньше оставалось времени, тем все безрассуднее шли футболисты вперед. В перерыве Отмар Хитцфельд выпустил Хакана Якина, что добавило мысли в действиях швейцарцев. Однако первый реальный момент во 2-й тайме создали гондурасцы: Альварес легко ушел от Грихтинга на правом краю и сразу же навесил на Суасо, которому не хватило нескольких сантиметров, чтобы попасть в створ.

На не слишком опасный удар Барнетты гондурасцы ответили дерзкой вылазкой Суасо и Альвареса: в быстрой контратаке они убежали к владениям Бенальо, Давид выдал передачу на ход Эдгару, но тот не сумел переиграть голкипера в ближнем бою. И практически сразу после этого в течение двух минут Фрай дважды не сумел поразить ворота соперника, нанося удары из неплохих позиций.

Под конец матча в середине поля и в обороне швейцарцев зияли настоящие дыры, и игра пошла, что называется, от ножа. В таких кавалерийских наскоках больше могли преуспеть гондурасцы, но, так и не сумев исправить недочеты в атаке, им ни разу не удалось поймать соперника на контратаке. Впрочем, и швейцарцы ничего не добились своим штурмом.

Так и не забив ни одного мяча, сборные Гондураса и Швейцарии осели на дно квартета H, пропустив в плей-офф Чили и Испанию.

26.06.2010 11:33

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1138)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (487)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (162)

Cамые комментируемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1138)

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (930)

26.06.2015 13:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (499)