Парагвай:Япония – 5:3

Сборная Парагвая в серии послематчевых пенальти обыграла команду Японии в 1/8 финала ЧМ-2010. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 0:0. Таким образом, парагвайцы выходят в четвертьфинал турнира, а японцы завершают свое выступление на турнире.

В первые двадцать минут команды отметились лишь не слишком опасными дальними ударами: Комано хоть в створ ворот попал (Вильяр мяч забрал), а Бонет и вовсе неточно ударил. Лишь на двадцатой минуте Риверос бросил в прорыв Барриоса, тот вышел на Кавасиму и пробил в голкипера. Японцы тут же ответили: Мацуи мощно пальнул издали – перекладина! На 28-й минуте парагвайцы получили еще одну возможность забить, когда мяч в штрафной отскочил к Санта Крусу, но тот не попал в ворота.

А вот последняя десятиминутка тайма хоть и прошла в атаках, моментов практически не было. Японцы поспешно грузили мяч в штрафную соперника, а парагвайцы слишком долго разыгрывали мяч в подступах к воротам самураев. Лишь однажды, за пять минут до перерыва, Хонда получил возможность пробить с полукруга перед штрафной парагвайцев, чем и воспользовался – мимо. Оставались лишь надежды на второй тайм и более активную, а также осмысленную игру обеих команд.

Однако перерыв ничего не изменил. Команды продолжали играть в том же ключе, поэтому у отчетной встречи не оставалось конкурентов за звание самого скучного поединка 1/8 финала чемпионата мира. В стартовой десятимитунке тайма можно отметить лишь две вылазки парагвайцев. Однако Ортигоса, уже обыграв соперника в штрафной, забыл ударить, а выстрел Бенитеса заблокировал защитник. Затем Риверос замыкал навес с углового, но мяч послушно прилетел в руки Кавасиме.

Сборная Японии первый момент во втором тайме создала на 63-й минуте, когда Танака после навеса Хонды опасно пробил головой – выше ворот. Зато едва не начудил Кавасима, который после навеса со штрафного неосмотрительно пошел на мяч, пролетел мимо, да еще и коленом врезал Танаке. К счастью японцев никто из парагвайцев замкнуть навес не сумел, а защитник выжил. Кстати, через несколько минут Кавасима в борьбе за верховой мяч еще раз припечатал Танаку. Причем, глаза вратаря в тот момент были закрыты, как и в матче против Голландии, когда Кавасима забросил мяч в свои ворота.

Дополнительное время началось в том же сонном темпе, однако стоило появиться на поле Кардосо, который заменил совершенно незаметного по такой игре Санта Круса, как парагвайцы получили две возможности забить. Едва Оскар добежал до штрафной соперника, Барриос после навеса с левого фланга головой пробил по воротам – Кавасима! Ну а спустя три минуты Морель отличной передачей нашел в районе 11-метровой отметки Вальдеса, который в противоборстве с Танакой ухитрился пробить, но удар принял на себя выскочивший из ворот Кавасима.

Японцы тут же ответили очередным стандартом, но, несмотря на все старания азиатов, их атака закончилась тем, что мяч оказался в руках Вильяра. Зато Баррето вполне мог распечатать ворота самураев на 101-й минуте, но после неуверенных действий японской обороны перебросил и вратаря, и ворота.
Четвертый тайм вышел не таким интересным, как третий: у парагвайцев угас запал, а у японцев тоже в атаке ничего не получалось. До 116-й минуты. Самураи, казалось, уже погрузли в защитных порядках соперника, но Окадзаки от лицевой пяткой откинул мяч на Тамаду, который оказался в одиночестве на углу вратарской. У форварда, только что появившегося на поле, была секунда на раздумья, и решил прострелить вместо удара, но сделал передачу за спину партнеру, уже добежавшему до линии вратарской…

В этом же поединке пришлось бить пенальти. По такой игре их можно было еще в начале встречи пробить, чтобы не мучиться:
- первым пробивает Баретто – мяч лег точно в правый от вратаря угол – 1:0;
- Эндо спокойно развел вратаря и мяч по разным углам – 1:1;
- Барриос пробил на точность и едва не прогадал, ведь Кавасима угадал направление удара и едва не потянул мяч. Благо для парагвайцев сфера прошла впритирку со штангой – 2:1;
- Хасебе пробил насилу в левый верхний от себя угол – 2:2;
- лишь при третьем ударе парагвайцев Кавасима не угадал направление полета мяча после выстрела Ривероса – 3:2;

А вот Комано бил без шансов для вратаря, но при этом слишком высоко поднял мяч – перекладина!
- Вальдес просто и без лишних мыслей вогнал мяч в ворота – 4:2;
- при ударе Хонды у Вильяра не выдержали нервы, и он улетел в угол задолго до удара – 4:3;
- Кардосо пробил не хуже московского армейца. Разбег, небольшая пауза, Кавасима улетает в один угол, а мяч медленно катится в другой – 5:3.





30.06.2010 10:43

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (625)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (215)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (89)

Cамые комментируемые

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (640)

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (625)

20.10.2010 13:17|

Кошачие приюты в США отказались принимать черных котов на Хеллоуин

C середины октября до 1 ноября кошачие приюты в США приостановили прием котов с шерстью черного цвета в связи с празднованием Хеллоуина.

Общество| Комментарии (329)