Гондурас:Чили - 0:1

Первый матч последней группы Н проходил между сборной Гондураса и Чили. Сборная Чили выиграла со счетом 1:0.

Это был один из самых ярких поединков первого тура группового турнира чемпионата мира-2010. В яркий цвет матч раскрасила своей динамичной и эмоциональной игрой сборная Чили. На качество игры не повлияло даже отсутствие травмированного лидера Умберто Суасо.
Гондурас особой тактикой не отличался и вел игру согласно выбранного со старта шаблона: четыре защитника, опорные хавы Амадо Гевара и Вильсон Паласиос, крайние полузащитники Эдгар Альварес (справа) и Роджер Эспиноса (слева), Рамон Нуньес под единственным нападающим Карлосом Павоном.
Со стартовых минут преимущество во встрече захватили чилийцы. На четвертой минуте подопечные Марсело Бьельсы первый раз заострили игру. Матиас Фернандес выполнил штрафной с 27-метрового расстояния – мяч пролетел над перекладиной. На 34-й минуте подопечные Бьельсы наконец довели отличную игровую комбинацию до логического конца – Матиас Фернандес бросил в прорыв справа подключившегося к атаке защитника Маурисио Ислу, тот от лицевой линии зряче прострелил на ближнюю стойку, куда уже набегал Жан Босежур. Таким образом, нападающий чилийцев открыл счет – 1:0.
Не менее эффектной получилась комбинация, проведенная чилийцами на последней минуте тайма. В ее заключительной фазе Мильяр отдал передачу в штрафную площадь соперников, а там Алексис Санчес расшатал двух защитников, и, нанося удар, попал в Фигероа. Спустя полминуты футболисты Гондураса заработали право на штрафной с 25-метрового расстоянии – Рамон Нуньнес пробил с подкруткой под перекладину – Клаудио Браво не стал рисковать и кулаками перевел мяч на угловой.
С началом второго тайма на поле ничего не поменялось. Более того, Бьельса освежил команду, выпустив вместо Мильяра Гонсало – Хару.
На 60-й минуте чилийцы могли удвоить счет – перехватив мяч на своей половине поля, партнеры отдали передачу на Вильядивию, который находился в центральном круге, тот развернулся и бросил в прорыв по месту правого инсайда Алексиса Санчеса. Последний вошел в штрафную и пробил в дальний угол – мимо ворот.
На 75-й минуте удар 20-ти метров выполняет Вальдивия, однако Вальядарес отбивает мяч. Итогом матча стала победа сборной Чили – 1:0

17.06.2010 10:35

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (255)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (11)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (87)

Cамые комментируемые

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (305)

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (255)

20.10.2010 13:17|

Кошачие приюты в США отказались принимать черных котов на Хеллоуин

C середины октября до 1 ноября кошачие приюты в США приостановили прием котов с шерстью черного цвета в связи с празднованием Хеллоуина.

Общество| Комментарии (172)