Голландия:Словакия – 1:2

Сборная Голландии со счетом 2:1 обыграла команду Словакии в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу-2010 в ЮАР. Таким образом, голландцы выходят в четвертьфинал турнира, а словаки отправляются домой.

Начало матча, да и весь первый тайм, оказалось, мягко говоря, не «фонтаном» - всего лишь несколько ударов, да и те выше ворот – не совсем то, чего ожидали увидеть зрители в матче 1/8 финала чемпионата мира.

Хотя встреча началась очень даже неплохо – выстрел Хамшика над перекладиной на второй минуте заставил задуматься оборону голландцев, а удар Уэсли Снейдера, который едва ли не в одиночку продолжает «тянуть» на себе всю команду, всерьез переполошил Яна Муху, которому только со второго раза удалось накрыть сферу.

Во втором тайме голландцы продолжили использовать свою тактику «не мытьем, так катаньем», что, впрочем устраивало и словаков, который надеялись получить свой «шансик», в концовке встречи.

На 50-й минуте Арьен Роббен попробовал повторить свой фокус со смещением влево и ударом в ближний угол, но на этот раз Муха был на чеку. Через минуту подача углового и Матийсен в упор пробивает по воротам сборной Словакии и опять кипер выручает!

В середине тайма Словакия получила свой шанс, причем даже два! Сначала Мирослав Стох с линии штрафной на силу «проверил» Стекеленбурга, тот не сплоховал, переведя мяч на угловой. Затем уже Роберт Виттек из-за ошибки в обороне голландцев оказался один на один с вратарем «оранжевых», но поспешил и пробил прямо в кипера!

Когда пошла последняя десятиминутка Кёйт и Снейдер окончательно расставили все точки над і. Причем виноваты в этом сами словаки, затянувшие с разговором с испанским арбитром Ундиано Мальенко. Быстрый розыгрыш штрафного, Кёйт играет на опережение вышедшего из ворот кипера и спокойно отдает мяч под удар Уэсли Снейдеру, которого хлебом не корми только дай по пустой «рамке» попасть.

Когда до окончания встречи оставались считанные секунды арбитр назначил пенальти в ворота сборной Голландии – Якубко оказался один перед воротами, пробросил мяч мимо вышедшего Стекеленбурга и упал. За такие пенальти в чемпионате Украины болельщики друг другу головы откручивают на всевозможных форумах, а тут все мирно и спокойно, в духе самой игры. Роберт Виттек уверенно реализовал пенальти, возглавив на пару с Игуаином гонку бомбардиров.

29.06.2010 21:06

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (625)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (215)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (89)

Cамые комментируемые

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (640)

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (625)

20.10.2010 13:17|

Кошачие приюты в США отказались принимать черных котов на Хеллоуин

C середины октября до 1 ноября кошачие приюты в США приостановили прием котов с шерстью черного цвета в связи с празднованием Хеллоуина.

Общество| Комментарии (329)