Гана:Германия – 0:1

В рамках последнего тура группового этапа на чемпионате мира в ЮАР сборная Германии обыграла национальную команду Ганы. Встреча завершилась со счетом 1:0. Единственный гол в матче на 60-й минуте забил Месут Эзил, для которого это второй мяч за сборную Германии. Эзил отличился красивым ударом метров с 18, после которого мяч влетел под самую штангу.

Тренер сборной Ганы Милован Раевац был вынужден внести в состав коррективы: так и не сумел восстановиться после травмы ключевой центральный защитник Айзек Ворса, который пропускал и матч с австралийцами. Его заменил Джонатан Менса, действующий в центре обороны рядом со своим однофамильцем – капитаном команды Джоном Менсой. В остальном Раевац был верен себе. Справа в обороне действовал Джон Пейнтсил, слева – Ханс Сарпеи. Дуэт опорных полузащитников, как обычно, составили Энтони Аннан и Кевин-Принс Боатенг. Под единственным нападающим Асамоа Гьяном расположились Квадво Асамоа (в центре), Принс Таго (справа) и Андре Айю (слева).

Матч команды начали в среднем темпе, встречая друг друга на своей половине поля. На половине оппонента имитацию прессинга создавали атакующие игроки, которых согласно стартовой расстановке у обеих команды было по четыре. Более агрессивно в отборе действовали игроки группы атаки Ганы. Собственно, африканцы играли плотнее и на своей половине. Благодаря этому им удалось обострять игру по флангам. Но два опасных момента подопечные Раеваца создали после ошибок Мертезакера. Правда, в обоих случаях довести ситуации до логического завершения не удалось – в первом эпизоде из-за недосконального последнего паса, во втором защитники оттерли от мяча Гьяна. Еще один момент тот же Гьян потерял после подачи углового. Он выиграл верховую борьбу на ближней стойке, однако путь мячу в ворота прервали защитники.

Германия свой первый – зато острейший – момент создала во многом спонтанно. На 24-й минуте Хедира и Мюллер вступили в отбор в середине поля и довели мяч до Какау. Тот быстро бросил в прорыв по правому краю Езила. Центральные защитники ошиблись при создании офсайдной ловушки, вследствие чего немецкий атакующий хав совершенно без сопровождения соперников вышел один на один с Кинсоном. Однако пробил Езил как-то совсем прямолинейно – вратарь забрал мяч намертво. Спустя три минуты уже сам Езил справа отдал в центр штрафной площади на Какау, а тот в касание пробил с разворота – опять в руки Кингсону.

Перелом в матче наступил на 60-й минуте. Мезут Езил, получив передачу справа и оказавшись метрах в 20-ти от ворот соперника без опеки опорных хавов Аннана и Принса Боатенга, мощно пробил в верхний угол. Кингсон среагировать на удар не успел – 1:0!

Сразу после пропущенного мяча Гана бросилась в атаку и могла тут же сравнять счет. Айю навесил слева на дальнюю стойку, откуда головой бил Таго – Нойер выручил Германию. Как оказалось, это был последний для Принса

На 65-й минуте Гана потеряла еще один идеальный шанс. Гьян получил мяч в штрафной площадке и, имитируя попытку пройти индивидуально, пяткой сбросил мяч набежавшему из глубины Айю. Андре бил, что есть мощи. Капитан немцев постелился в отчаянном подкате и мяч от его ноги улетел выше перекладины.

Спустя четыре минуты футболистам и тренерам сборной Ганы стало легче на душе. Из Нелспрейта пришла неожиданная информация, что в счете повела не Сербия, а Австралия. Это совершенно меняло картину «боевых действий». Африканцы спокойно выходили со второго места следом за немцами. Но что значит второе место для этой группы? Тот, кто его занимает, в 1/8 финала встретится с победителем квартета С – сборной США. Лучшая же команда группы D выходит на Англию. Но вместе с тем играть «на поражение» Гане было рано. Сравняв счет, сербы сравнивались с африканцами по очкам и забитым мячам. А значит, нужно бороться. Потому матч в Йоханнесбурге продолжился в привычном ключе.

Футболисты Ганы выглядели заметно подвижнее, свое преимущество они создавали благодаря тому, что переигрывали соперника на флангах. Особенно – на левом, где отменно действовал Андре Айю. Чтобы освежить действия команды на краях, Лев выпустил вместо левого защитника Жерома Боатенга Марселя Янсена, а вместо правого крайнего атакующего игрока Мюллера появился Петр Троховски. Эти замены позволили немцам несколько подавить активность соперника.

На 83-й минуте Пантелич сократил счет в матче Австралия – Сербия и подарил надежду балканцам. Сравняв счет, они при поражении Ганы 0:1 выходили в 1/8-ю благодаря тому, что забили три мяча на турнире против двух у африканцев. Было видно, как Раевац занервничал. И занервничал, как показали события параллельного матча, недаром. На последних минутах тот же Пантелич потерял отличную возможность сократить счет, пробив с линии вратарской выше перекладины.
В 1/8 финала сборная Германии сыграет с командой Англии, команд
ы Ганы сыграет с американцами.

24.06.2010 19:35

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1160)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (668)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (200)

Cамые комментируемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1160)

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1007)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (668)