Аргентина:Южная Корея - 4:1

В четверг, 17 июня, в первом матче второго тура в группе В на ЧМ-2010 сборная Аргентины не оставила шансов Южной Кореи и обыграла ее со счетом 4:1.

Героем матча стал форвард мадридского Реала Гонсало Игуаин, который записал на свой счет хэт-трик. Корейские футболисты сумели отметиться дважды, но один из голов был забит в свои ворота.
Игра началась в умеренном темпе. Корейцы не спешили раскрываться: при всей беспомощности, продемонстрированной сборной Греции в первом матче против «тигров», стало понятно, что эта сборная в состоянии держать удар.
Счет в игре был открыт уже на 10-й минуте. Лионель Месси выполнил подачу в штрафную площадь и форвард Пак Чу Ен срезал мяч в свои ворота. Спустя 20 минут команда Диего Марадоны удвоила счет - аргентинцы разыграли штрафной удар, Месси навесил в штрафную на Бурдиссо, тот головой сбросил на Игуаина и нападающий с трех метров переправил мяч в ворота. Счет стал 1:0, но южнокорейцы не спешили перестраиваться. Более того, едва разведя с центра, потеряла мяч и едва не получила еще один удар в створ. Единственным моментом, который можно назвать ответом на гол, стал отличный выстрел Ки Сон Ена, молодого полузащитника из «Селтика».
У Аргентины дела шли куда лучше. Огорчала лишь травма Вальтера Самуэля – он ушел с поля, держась за заднюю поверхность бедра, Марадона выпустил в игру Бурдиссо. Был отличный штрафной в исполнении Тевеза, были проблемы у корейцев на флангах, и на 33-й минуте счет удвоился.
Во втором тайме скорость игры увеличилась и, хотя Аргентина начала атаковать сразу после развода с центра поля, Южная Корея дала повод усомниться в преимуществе подопечных Марадоны. Сначала Маскерано сфолил у своей штрафной – Пак Чу Юн мастерски исполнил стандарт, но голова Гутьерреса стала на пути мяча, возник угловой. А через пару минут еще одна ошибка в обороне Аргентины привела к выходу один на один Йом Ки Хуна, но тот с левой ноги пробил в притирку со стойкой – с внешней стороны ворот.







17.06.2010 16:03