ЮАР: Нельсон Мандела и морские котики.

ЮАР в сравнении с центральной Африкой выглядит оазисом в пустыне. Вы словно ощущаете благотворное веяние цивилизации. Это ощущение возникает уже в момент пересадки на Южноафриканские авиалинии. Обычный внутренний рейс проходит на фоне качественного вежливого сервиса, предоставляемого вышколенным экипажем. Он здесь на уровне сервиса, предоставляемого самыми именитыми авиакомпаниями во время престижных международных рейсов.

Туристы, которые путешествуют по ЮАР, как правило, вначале имеют своей целью Кейптаун - это гармоничное сочетание цивилизации и природы. Часто основной целью поездки является популярный Мыс Доброй Надежды. Его принято считать местом слияния Запада и Востока.

В ЮАР поражает ментальное расслоение коренного населения. Здесь современный комфорт соседствует с самым примитивным убогим бытом. В крупных городах существуют целые квартала, называемые "Тауншипы". Для построения жилищ здесь принято использовать подручные материалы: фанеру, картон, листовое железо. Не все такие кварталы снабжаются электроэнергией.

В компактном современном центре города особенно приятно гулять пешком. Для посещения удаленных мест предпочтительно воспользоваться услугами такси, особенно если вы - иностранец. Для желающих сэкономить и знающих маршрут подойдет городской автобус. Билет стоит недорого, но когда наступает темнота, общественный транспорт становится опасным даже для местных жителей.

Столовая гора, с вершины которой открывается шикарная панорама Кейптауна, наряду с островом Роббен и атлантическим побережьем, считается визитной карточкой города. Название горы определяет её широкая и плоская, похожая на стол, вершина. Большинство гор в Южной Африке имеют подобную форму. Попасть на вершину можно используя канатную дорогу или же просто поднявшись по пешеходной тропе. Среди местных жителей в обычае подкарауливать одиноких путников, поэтому пешие прогулки лучше предпринимать в составе группы.

Для тех, кто интересуется личностью Нельсона Манделы, будет интересен музей острова Роббен, расположенный в бывшей тюрьме. Там во времена режима апартеида содержались политические заключенные. Мандела известен всему миру как знаменитый борец с расизмом. Его имя – символ борьбы за права коренного чернокожего населения Африки. 

15.07.2015 12:29

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (879)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)