Три года – кризис возраста.

В этом возрасте многие дети, которые вели себя как ангелы, вдруг совершенно меняют свой стиль поведения.

Сейчас Интернет в одно мгновение решает все вопросы, будь то воспитание, питание, история, политика или что угодно другое. Мы решили внести свою лепту, и помочь родителям с решением сложных психологических задач в воспитании ребенка.

Три года – критический возраст, и любой родитель скажет вам, что двухлетние дети доставляют родителям в разы меньше хлопот. Они уже вполне адаптированы к жизни, едят практически ту же еду, что и взрослые, и во многом достаточно самостоятельны. К этому возрасту ребенок уже умеет пользоваться ложкой, знает много слов и может объяснить чего он хочет. Казалось бы, можно и расслабиться.

Но не тут то было, к трем годам большинство родителей сталкиваются с новыми проблемами в воспитании своего чада. Накопив достаточно информации, ребенок начинает активно познавать мир, что называется «пробовать его на зуб». Он становится упрямым и настойчивым, капризничает и настаивает на своем.

В это время родители и воспитатели должны проявить максимум терпения и уделять ребенку много времени. Конечно, кризисный возраст условен, и его не следует понимать буквально. У кого-то он начинается раньше, у кого-то позже, и проходит с различной интенсивностью. Все зависит от начального потенциала в виде наследственности и приобретенных качеств, как результата воспитания.

Именно в это время ребенок осознает себя как личность, чувствует свое «я». ОН понимает, что уже все знает и умеет. Именно это знание и является причиной большинства возрастных кризисов. Когда ты вдруг понимаешь, что уже достаточно крут и начинаешь пробовать свои силы.

Дух противоречия часто проистекает из желания определить границы дозволенного. Именно поэтому ребенок становится неуправляемым и во всем противоречит взрослым. Он не хочет есть, не пойдет туда, куда его ведут, хочет не это, а то, и так далее. При этом, дети могут закатывать настоящие истерики, свидетелями которых мы достаточно часто становимся в общественных местах. 

7.09.2015 11:45

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (604)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (209)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (89)

Cамые комментируемые

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (630)

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (604)

20.10.2010 13:17|

Кошачие приюты в США отказались принимать черных котов на Хеллоуин

C середины октября до 1 ноября кошачие приюты в США приостановили прием котов с шерстью черного цвета в связи с празднованием Хеллоуина.

Общество| Комментарии (324)