Шопинг в Южной Африке.

Южная Африка далека от шопингового рая, но экзотичность предлагаемых товаров компенсирует их относительно небольшой ассортимент. При обмене денег на местные ранды вам придется примириться с почти грабительской обменной комиссией местных банков. Вы можете сэкономить, покупая товар в магазинчиках китайских торговцев, которые пересчитают вашу валюту без комиссии и по умеренному курсу.

Площадь Greenmarket Square прриглашает погулять по Открытому сувенирному рынку. Здесь вы можете купить деревянные и каменные поделки, которые изображают местные достопримечательности: контуры африканского континента или животных из Большой африканской пятерки - льва, носорога, слона, буйвола и леопарда. Большое количество натуральных или раскрашенных страусиных яиц, национальные африканские барабаны и маски поражают великолепием и разнообразием. Буквально каждый продавец снизит цену, если вы поторгуетесь. В крупных магазинах на хорошую покупку также можно получить значительную скидку. Long street расположенная немного поодаль, является специально торговой улицей Кейптауна, она состоит из двухэтажных магазинов, предлагающих разнообразные товары в широком ассортименте, соседствующих с маленькими лавками производителей-кустарей.

Те, кому мало рыночного ширпотреба, должны обязательно посетить Вотерфрант. Предлагаемые в этом торговом центре товары более высокого качества, но и цена на них выше. В продаваемых здесь изделиях использована страусиная кожа, шкуры спринбока и зебры. Вам предложат большое разнообразие ювелирных изделий из золота и платины, которые в изобилии добываются в ЮАР. В этом культурном и торговом центре располагается множество музеев, отелей, театров, ресторанов. Интересно, что только здесь, и больше нигде во всем городе, иностранные туристы чувствуют себя в полной безопасности даже в темное время суток.

Концерты уличных коллективов увлекут гуляющих по набережной национальными ритмичными напевами. Дети будут в восторге, увидев в море близко подплывших к берегу морских котиков, Большинство взрослых, завидев их, сразу же достают камеры и фотоаппараты.

В местных ресторанах широко представлена морская и экзотическая кухня. Страусиные яйца здесь являются редким деликатесом, так как блюда из них чрезвычайно дороги. Правда, неизвестно, откуда в таком случае берутся пустые яйца, которые продают здесь на каждом углу.

Чтобы посетить природные достопримечательности, большинство которых расположено за городской чертой, следует воспользоваться экскурсией или же арендовать автомобиль. В ЮАР практически отсутствует удобное транспортное сообщение. 

17.07.2015 16:05

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1077)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (466)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1356)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)