Счета Фонда Катерины Ющенко могут быть арестованы

Пресс-служба СПУС сообщает, что  счета Фонда Катерины Ющенко могут быть арестованы по причине интеллектуального воровства. 

«Украинская кинофундация», учредителем которой является Международный благотворительный фонд «Украина 3000» Екатерины Ющенко, игнорирует судебный процесс по нарушению авторских прав.

В январе 2010 года генеральный продюсер художественного фильма «Оранжевое небо» Ярослав Мендусь подал в Подольский районный суд Киева иск к частному предприятию «Украинская кинофундация» – в связи с нарушением авторских прав на кинокартину «Оранжевое небо», которую без разрешения на прокат Фонд Катерины Ющенко демонстрировал в Польше, в рамках проекта «Украинское кино в мире».

Однако на очередное судебное заседание 4 июня 2010 года представители ответчика не явились, ходатайство о переносе слушания дела не подали. Кроме того, ответчик был обязан судом предоставить документы, являющиеся доказательствами по делу, но требование суда проигнорировал.

По мнению юристов Международного правового центра „Евроконсалтинг”, представляющего интересы Я.Мендуся, такое неуважение к суду обусловлено процессуальной позицией, которую избрала защита «Украинской кинофундации». Представитель ответчика уже на первых заседаниях заявил о том, что «Украинская кинофундация» непричастна к представлению на кинофестивале фильма «Оранжевое небо». Это является откровенной ложью, поскольку руководитель кинофонда Андрей Халпахчи в своем интервью признал существование правового конфликта, в основе которого лежит факт несанкционированной демонстрации указанного фильма на кинофестивале в Польше, в ноябре 2009 года. В частности, г-н Халпахчи заявил: «Мы обратились к режиссеру фильма «Оранжевое небо» Александру Кириенко, который передал нам копию кинофильма об оранжевой революции. Безусловно, наша ошибка в том, что мы не покопали и не узнали, кто является владельцем фильма и не получили у него разрешение. Потому что это должно быть…» - пояснил глава Украинского кинофонда.

Для выяснения обстоятельств нарушения авторских прав адвокаты истца будут хлопотать о вызове господина Халпахчи в качестве свидетеля для дачи показаний по делу.

Мендусь считает, что факт интеллектуальной кражи со стороны «Украинской кинофундации» может и должен быть доказан в суде. «Мы намерены действовать правовым путем, и заставить отвечать всех «похитителей» интеллектуальной собственности, каким бы политическим статусом они не обладали», - отметил он. 

По мнению юристов, в случае признания судом фактов интеллектуальной кражи, то согласно законодательству может привести к аресту счетов фонда Ющенко, и даже к запрету на любую деятельность «Украины-3000» в странах Евросоюза. 

8.06.2010 17:27

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (85)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (86)

Cамые комментируемые

20.10.2010 13:17|

Кошачие приюты в США отказались принимать черных котов на Хеллоуин

C середины октября до 1 ноября кошачие приюты в США приостановили прием котов с шерстью черного цвета в связи с празднованием Хеллоуина.

Общество| Комментарии (123)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (86)

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (85)