Саакашвили исключает проведение в Грузии досрочных выборов

Возможность проведение досрочных парламентских выборов в стране Михаил Саакашвили исключает и считает, что принять новую Конституцию полномочен только ныне действующий парламент.

Комментируя заявление десяти оппозиционных партий о том, что новую Конституцию страны должен принять такой парламент, который будет наделен высоким доверием и избран при справедливой избирательной среде, Саакашвили заявил - "Выборы пройдут как это и запланировано, и кто бы как не прыгал - в 2012 году парламентские, а в 2013 президентские".

Саакашвили подчеркнул, что проведение в Грузии досрочных выборов с учетом недавно проведенных местных выборов и глобального экономического кризиса, абсолютно исключено.

"Я надеялся, что политические партии в результате местных выборов (30 мая) стали более зрелыми. Нельзя постоянно требовать проведения новых выборов после того, как ты их проиграешь. Это то же самое, как требовать проведения чемпионата мира каждые три месяца, только из-за того, что Бразилия не смогла выиграть чемпионат", - заявил президент.

Еще в 2004 году Саакашвили заявлял, что Грузия перейдет на европейскую модель Конституции.

"Я сознательно не вмешивался в работу конституционной комиссии и не участвовал в обсуждении нового проекта", - подчеркнул президент.

"Я говорил, что через несколько лет мы перейдем на Конституцию европейского типа, об этом я заявил публично и хочу сказать, что специально не включался в обсуждение предлагаемой модели по существу", - отметил он.

"Я хотел, чтобы то, что будет написано, и стало предметом обсуждения. Сейчас комиссия представит определенную модель, и насколько я знаю, она одобрена Советом Европы", - заявил Президент Грузии.

Проект новой Конституции Грузии, работа над которой началась год назад, представляет собой "форму смешанного управления", где "доминируют элементы парламентской республики". Новый документ также существенно усиливает роль правительства, в частности, ряд полномочий президента передается премьер-министру. Авторами базисного проекта являются председатель комиссии Автандил Деметрашвили и секретарь комиссии Тенгиз Шарманашвили. В настоящее время государственная комиссия по конституционной реформе в отеле Radisson в Тбилиси проводит заседание, на которой обсуждается итоговый вариант проекта Конституции.

20.07.2010 10:44

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1030)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (417)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (150)

Cамые комментируемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1030)

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (803)

26.06.2015 13:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (442)