С помощью sms Шуфрич намерен информировать население о стихийных бедствиях

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич выступает за привлечение телевидения и мобильных операторов к оповещению населения о стихийных бедствиях.

Шуфрич считает, что для оповещения населения необходимо использовать все имеющиеся возможности:  "Возможность использования телевидения во время оповещения. Также возможность использования sms-сообщений... договориться с главными операторами (мобильной связи)",- сказал он.

Также министр отметил, что во время последнего паводка сложилась ситуация, когда из-за резкого подъема воды населенные пункты были обесточены.

"Необходимо рассмотреть возможность установки автономных звуковых сирен, для того чтобы даже в случае отключения электроэнергии люди могли получить сигнал о необходимости реагирования", добавил Шуфрич.

Напомним, из-за ливневых дождей пострадали несколько областей. В результатете поднялся уровень воды в реках Дунай, Днестр, Прут, что привело к затоплению Одесской, Черновицкой, Ивано-Франковской областей.

8.07.2010 12:25

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Saniye | Дата: 8.07.2010 12:45

Ааа, зачет!!!
И подпись, твой Нестор. %LAUGH%
Ааа, зачет!!! И подпись, твой Нестор. %LAUGH%

Аноним | Дата: 8.07.2010 12:46

В Италии МЧС каждому жителю раздало памятки, что делать в каждом конкретном случае - при извержении, потопе, конце света.
В Италии МЧС каждому жителю раздало памятки, что делать в каждом конкретном случае - при извержении, потопе, конце света.

Max | Дата: 8.07.2010 12:47

и что делать когда конец света?
и что делать когда конец света?

Аноним | Дата: 8.07.2010 13:00

молиться %URSTUPID%
молиться %URSTUPID%

mecong | Дата: 8.07.2010 14:16

Тем кто шутит сообщаю следующее:
Отправка СМС-сообщения как идея появилась еще в начале восьмидесятых годов 20 века. Тогда мало кто предполагал, что эта технология будет использоваться для общения между людьми. Разработчики видели ее назначение в СМС-оповещении клиентов мобильных сетей о таких простых вещах как получение голосового сообщения на автоответчик или, даже, для передачи сложных телеметрических данных, но не в обмене информацией между пользователями. И уж тем более никто не задумывался, что можно будет использовать СМС-сообщение в коммерческих целях.
СМС-протокол появился в недрах организации, разрабатывающей стандарты GSM, как один из таких стандартов. Первые официальные рекомендации по его разработке относятся к 1985 году. Но первое СМС-сообщение даже внутри круга самих разработчиков было отправлено лишь в 1992 году с компьютера на мобильный аппарат сети Vodafone, отправка сообщения с телефона на телефон была протестирована еще позже - в 1993 году.
В коммерческое использование услуга СМС-сообщений была введена в том же 1993 году несколькими сотовыми компаниями, но к 1997 году среднее число отправленных СМС составило всего лишь 0.4 сообщения на каждого пользователя системы GSM. Кто бы мог подумать, что в результате продуманной маркетинговой политики, заинтересовавшей операторов связи и подстегнувшей развитие и совершенствование технологии СМС во всем мире, к 2000 году этот показатель достигнет 37 сообщений. А в 2007 году статистика зафиксировала ошеломляющую цифру: 9 миллионов СМС было отправлено за один день празднования Нового Года, жителями одной только страны – Великобритании.
Тем кто шутит сообщаю следующее: Отправка СМС-сообщения как идея появилась еще в начале восьмидесятых годов 20 века. Тогда мало кто предполагал, что эта технология будет использоваться для общения между людьми. Разработчики видели ее назначение в СМС-оповещении клиентов мобильных сетей о таких простых вещах как получение голосового сообщения на автоответчик или, даже, для передачи сложных телеметрических данных, но не в обмене информацией между пользователями. И уж тем более никто не задумывался, что можно будет использовать СМС-сообщение в коммерческих целях. СМС-протокол появился в недрах организации, разрабатывающей стандарты GSM, как один из таких стандартов. Первые официальные рекомендации по его разработке относятся к 1985 году. Но первое СМС-сообщение даже внутри круга самих разработчиков было отправлено лишь в 1992 году с компьютера на мобильный аппарат сети Vodafone, отправка сообщения с телефона на телефон была протестирована еще позже - в 1993 году. В коммерческое использование услуга СМС-сообщений была введена в том же 1993 году несколькими сотовыми компаниями, но к 1997 году среднее число отправленных СМС составило всего лишь 0.4 сообщения на каждого пользователя системы GSM. Кто бы мог подумать, что в результате продуманной маркетинговой политики, заинтересовавшей операторов связи и подстегнувшей развитие и совершенствование технологии СМС во всем мире, к 2000 году этот показатель достигнет 37 сообщений. А в 2007 году статистика зафиксировала ошеломляющую цифру: 9 миллионов СМС было отправлено за один день празднования Нового Года, жителями одной только страны – Великобритании.

mecong | Дата: 8.07.2010 14:19

...
Еще на заре возникновения СМС-протокола в 1985 году результатом первого же заседания разработчиков GSM, посвященного стандартам еще не существовавшего тогда сервиса коротких сообщений, стала рекомендация по созданию особой службы. Ее назвали Cell Broadcast – сотовая трансляция, или СМС-оповещение. Ее реализация основана на особой технологии, которая отвечает за мгновенную рассылку важной информации, такой как предупреждения о наступающих стихийных бедствиях, например, или начале военных действий, на все мобильные телефоны, находящиеся в зоне действия системы.
Впервые эта технология была продемонстрирована в 1997 году. С тех пор она используется некоторыми мобильными операторами для рассылок актуальной информации о прогнозе погоды, курсах валют или важных новостей регионального масштаба. Эта система была использована в трагический день теракта в лондонской подземке, когда обычная сотовая сеть не выдержала нагрузки. В Шри-Ланке ее задействовали в системе предупреждения о надвигающихся волнах одного из крупнейших азиатских цунами в декабре 2004 года.
... Еще на заре возникновения СМС-протокола в 1985 году результатом первого же заседания разработчиков GSM, посвященного стандартам еще не существовавшего тогда сервиса коротких сообщений, стала рекомендация по созданию особой службы. Ее назвали Cell Broadcast – сотовая трансляция, или СМС-оповещение. Ее реализация основана на особой технологии, которая отвечает за мгновенную рассылку важной информации, такой как предупреждения о наступающих стихийных бедствиях, например, или начале военных действий, на все мобильные телефоны, находящиеся в зоне действия системы. Впервые эта технология была продемонстрирована в 1997 году. С тех пор она используется некоторыми мобильными операторами для рассылок актуальной информации о прогнозе погоды, курсах валют или важных новостей регионального масштаба. Эта система была использована в трагический день теракта в лондонской подземке, когда обычная сотовая сеть не выдержала нагрузки. В Шри-Ланке ее задействовали в системе предупреждения о надвигающихся волнах одного из крупнейших азиатских цунами в декабре 2004 года.

mecong | Дата: 8.07.2010 14:20

То есть этот протокол и был изначально разработан для целей массового оповещения. Спасибо что политики начинают отходить от коммерции!
То есть этот протокол и был изначально разработан для целей массового оповещения. Спасибо что политики начинают отходить от коммерции!

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1158)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (591)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (182)

Cамые комментируемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1158)

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (935)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (591)