Ребенок – сангвиник. Методы воспитания.

Родители в воспитании детей должны учитывать индивидуальные особенности характера своего ребенка. Тогда они смогут выбирать самые эффективные техники и помочь ребенку адаптироваться в жизни.

Каждый тип характера имеет свои сильные и слабые стороны, поэтому не следует всех детей воспитывать одинаково. Упрощенно говоря, одних нужно подгонять, а других останавливать. Хотя на деле, конечно, все значительно сложнее. В характере любого ребенка причудливо и сложно переплетаются самые разные качества, и здесь неуместен какой либо шаблонный подход. И, кроме того, в процессе общения мы, сами того не замечая, воздействуем на ребенка собственными поступками. Однако некоторые общие правила все-таки существуют.

Ребенок – сангвиник это что называется подарок судьбы. Он всегда активен, коммуникабелен, подвижен. Уследить за этими детьми сложно – они должны все испытать, потрогать руками и пощупать. Сангвиники всегда в движении и переполнены эмоциями. У них много друзей, потому что они очень легко сходятся с людьми.

Слезы у ребенка-сангвиника высыхают буквально через пять минут. Он не помнит обид и всегда дружелюбен и весел. Их оптимистический характер позволяет им постоянно пребывать в состоянии внутреннего равновесия.

Казалось бы, чего еще желать? Однако, есть у таких детей и недостатки. При таком типе темперамента ребенок обычно эмоционально неуравновешен, он хватается за все сразу, бежит во все стороны и дружит со всеми сразу. Его внимание «распыляется» между многими предметами. У детей-сангвиников следует формировать умение концентрироваться, развивать усидчивость и внимание.

С такими детьми следует предпочтительно играть в интеллектуальные игры, требующие концентрации. Если вы приучите ребенка собирать пазлы, строить дома или рисовать, то сможете привить ему недостающую усидчивость.  С детьми сангвиниками нужно больше читать, причем, предпочтительнее, чтобы ребенок мог проявлять себя как участник процесса, заканчивая сказки или отгадывая загадки.

Такой подход благотворно скажется на способности ребенка воспринимать информацию в школе. У него будет хорошая тренированная память и развитое внимание. В воспитании детей-сангвиников совершенно неуместно какое-либо насилие. Их  очень сложно ругать, а тем более применять к ним методы физического воздействия. Все это может иметь обратный эффект. Ребенок просто обидится и уйдет в себя.

Заметим, что чистые типы характера встречаются очень редко. Чаще всего дети имеют различные черты. В этом случае можно говорить лишь о преобладающей совокупности проявлений темперамента.

1.09.2015 20:24

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (429)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (179)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (88)

Cамые комментируемые

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (557)

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (429)

20.10.2010 13:17|

Кошачие приюты в США отказались принимать черных котов на Хеллоуин

C середины октября до 1 ноября кошачие приюты в США приостановили прием котов с шерстью черного цвета в связи с празднованием Хеллоуина.

Общество| Комментарии (283)