Лидеры касты далитов построят храм богини английского языка

Лидеры касты далитов, занимающих самое низкое место в кастовой иерархии Индии, задумали возвести храм богини английского языка.

Первый камень в основание грядущей святыни был заложен в деревушке северного штата Уттар-Прадеш еще в апреле, однако распространение в СМИ эта информация получила только сейчас. Тогда же из Нью-Дели привезли 76-сантиметровую медную статую самой богини, вокруг которой будет сооружен храм.

Стоимость проекта оценивается в 14 тысяч фунтов стерлингов. По планам инициаторов, на стенах храма будут высечены цитаты из англоязычных авторов, а также вывешена икона лорда Томаса Маколея - чиновника Британской Индии, который настоял на введении повсеместного изучения английского языка для индусов. Именно в его честь формально и будет открыт храм богини английского языка. Далиты, по их словам, не собираются останавливаться на одном храме, а планируют возвести подобные святыни по всей стране.

По мнению лидеров "неприкасаемых", появление храма даст импульс индийским подросткам из низших каст к изучению английского языка. По мнению далитов, только таким образом представители низших слоев индийского общества могут вырваться из удручающей действительности и обеспечить себе пристойное будущее. В частности, уверены они, владением английским языком позволит членам 160-миллионной общины далитов получать хорошее образование, бороться за государственные посты и заключать выгодные брачные союзы.

Высшие касты Индии идею далитов раскритиковали. Представители националистической оппозиционной партии "Бхаратия Джаната" (Партия индийского народа) заявили, что неприемлемо отождествлять английский язык с религией.

Отметим, что английский язык и так широко распространен в Индии, бывшей британской колонии. Однако, хотя он и входит в число государственных языков, в большинстве случаев английский является прерогативой высших каст, представители которых работают в крупных компаниях и служат в органах власти.

28.10.2010 18:05

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Max | Дата: 29.10.2010 15:39

бред какой-то, им что больше некому поклоняться
бред какой-то, им что больше некому поклоняться

Аноним | Дата: 29.10.2010 15:54

теперь я понимаю почему они низшая каста %LAUGH%
теперь я понимаю почему они низшая каста %LAUGH%

mecong | Дата: 29.10.2010 16:03

начал читать и подумал "бреееед", но потом как-то прояснилось. Все же есть рациональное зерно -- английский язык международного общения, если хочешь занять положение в обществе нужно знать его. Хорошо их национальные традиции позволяют использовать такой подход и это будет действительно хорошая пропаганда среди бедного населения, того что им надо делать.... У нас вот такой номер не пройдет: всем скучно, и святого ничего не осталось.
С другой стороны конечно странно смешивать святыни и "английский язык", но можно ведь делать какую-то оговорку при этом.
начал читать и подумал "бреееед", но потом как-то прояснилось. Все же есть рациональное зерно -- английский язык международного общения, если хочешь занять положение в обществе нужно знать его. Хорошо их национальные традиции позволяют использовать такой подход и это будет действительно хорошая пропаганда среди бедного населения, того что им надо делать.... У нас вот такой номер не пройдет: всем скучно, и святого ничего не осталось. С другой стороны конечно странно смешивать святыни и "английский язык", но можно ведь делать какую-то оговорку при этом.

Аноним | Дата: 29.10.2010 16:19

а просто так учить язык они не могут? им нужно обязательно сделать "язык" божеством и молиться на него! звучит как то дико
а просто так учить язык они не могут? им нужно обязательно сделать "язык" божеством и молиться на него! звучит как то дико

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1030)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (420)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (150)

Cамые комментируемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1030)

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (805)

26.06.2015 13:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (444)