Климатические особенности ЮАР.

В Южно-Африканской Республике, расположенной в Южном полушарии в зеркальной проекции к нашими широтами, климат очень похож на среднеевропейский. Единственное отличие – точность до наоборот – их зима – наше лето, а когда у них лето, то у нас зима.

Погода зимой отличается особой нежностью с достаточно комфортной температурой в Дурбане около +22°С, в Кейптауне - +16°С. Кроме зимнего периода, климат ЮАР представлен солнечным жарким летом. В Йоханнесбурге в летнее время практически каждый день после обеда идет кратковременный дождь, характерный для средиземноморского климата южной части ЮАР. Суше и жарче становится по мере продвижения к северу.

В районе водопада Виктория тепло, сухо и комфортно круглогодично – температура здесь около +30..+37°С. Район Дурбана отличается субтропическим климатом, люди здесь загорают и купаются и в зимнее время. Теплая вода Индийского океана нежит и манит – её температура круглый год от +22 до 26°С. Только Кейптаун, где недалеко до Антарктиды, отличается  несколько более суровым климатом, зимы здесь даже иногда снежные.  Вершины гор Дракенсберг также покрыты снегом.

Летом в  ЮАР едут отдыхать по разному – в горы, на море, а зимой – в основном на охоту и сафари. Климат страны не особенно дождливый, в так называемый сезон низкой воды дождей не бывает совсем, а в период высокой он идет раз в неделю. Период высокой воды длится с ноября по февраль, при этом дождь идет не сильный и не долго, поэтому отдыха в ЮАР всегда приятно.

Пика туристического сезона в ЮАР два – март-апрель и октябрь-февраль. Места в отеле на это время следует бронировать заранее, так как на них достаточно высокий спрос и можно иметь лишние волнения. Празднование Нового Года – очень популярное мероприятие в Южной Африке. Все отели в это время  заняты и цены в них выше, чем обычно.

Южная Африка находится в часовом поясе, время в котором такое же, как в Украине.  Большая часть населения ЮАР разговаривает на английском языке, поэтому англоговорящие туристы чувствуют себя здесь как дома. Вообще в ЮАР царит языковое разнообразие – только государственных языков здесь 11. Для дорожных знаков, всех официальных и информационных документов, туристических буклетов, карт и прочего также используют английский язык. Народности Южной Африки говорят на африкаансе, северном и южнои сото, ндебеле, свази, цонге, цване, венде, косе и зулу. 

8.07.2015 7:06

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1077)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (466)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1356)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)