Кейптаун – город контрастов.

Столовая гора Кейптануна видна с корабля, плывущего по океану, еще за 100 километров от берега.  И панорама океана с южного обрыва горы поражает. Особенно незабываемы закаты — пунцовое солнце погружается Атлантические воды.

Попав в окрестности Кейптауна, чувствуешь себя на лоне нетронутой природы, как будто попал на самый край земли. И это недалеко от истины: на краю Африканского континента стоит крутобокий утес, за которым происходит слияние двух океанов - Атлантического и Индийского. Поражает легко различимая простым глазом разница между хмурыми, серо-стальными атлантическими валами и веселыми бирюзовыми волнами Индийского океана.

Сам по себе Кейптаун никак не попадает под определение дикого уголка. С северной стороны Столовой горы видна центральная часть города, её еще называют «центральной миской». Это мегаполис с населением в 4,5 миллиона, расположенный на  извилистом побережье Капского полуострова.

Бывалые туристы не зря считают Кейптаун самым красивым городом мира, который окружают парадоксы и противоречия. Местные жители сумели сохранить природу почти в первозданном виде. Столовая гора является заповедником, в котором максимальна сохранена неповторимая первозданная флора Южной Африки, хотя о многих животных: кейптаунских львах и леопардах, например остались лишь воспоминания.

Европейцы начали осваивать Южную Африку именно со стороны Кейптауна . Именно сюда высадились Ян фан Рибек и его соратники, представлявшие голландскую Ост-Индскую компанию. Их и считают основателями города. Здесь была построена промежуточная стоянка для судов торговцев пряностями на их пути в Индию. Кейптаун называют самым «продвинутым» городом ЮАР по введению в жизнь новых технологий.  

Город живет активной жизнью круглосуточно. Автомобили его жителей и гостей мчаться на бешеной скорости по ажурным эстакадам, которые возвышаются над переполненными людьми центральными кварталами и по трем автомагистралям. Здесь все происходит на необычайных скоростях и с неожиданными переменами. Городские пейзажи изменяются с быстротой калейдоскопа: порт на глазах становится торговым центром, свалка — детским городком, а вместо бетонной тесноты бизнес кварталов возникают парки и ботанические сады, в которых поражает благоуханная тишина и поющие диковинные птицы. 

18.07.2015 14:59

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1076)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (410)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1303)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)