Дети – меланхолики.

Маленький меланхолик отличается склонностью к печали и грусти. Все мы сразу видим таких детей. Они чаще всего задумчивые и грустные. Состояние безудержного веселья редкость среди меланхоликов.
Дети - меланхолики очень нуждаются в любви и внимании. С ними нужно быть очень чутким и тонким. Их может очень больно ранить малейшая бестактность, а уж о физических методах воздействия даже говорить не нужно. Они все время задумчивы, словно погружены в себя. Воспитание любого ребенка – это сложный педагогический процесс, а уж дети меланхолического склада и вовсе нуждаются в постоянном внимании и заботе.
Они очень обидчивы и долго помнут все неприятные ситуации, переживая тяжелые моменты жизни вновь и вновь. Такому ребенку сложно преуспеть в подвижных играх, он предпочитает читать или играть в игры на внимание. Ваша задача – помочь ребенку адаптироваться социально, преодолеть свою робость и научится находить контакт с окружающими.
Ребенок-меланхолик тяжело идет на контакт с малознакомыми людьми. Лишь со временем, ознакомившись, он начинает им доверять, и может играть и общаться. Научив меланхолика преодолевать природную застенчивость, вы поможете ему открыть в себе много сильных сторон и преуспеть в жизни. Склонность к меланхолии – это не недостаток, это лишь особенность вашего ребенка.
Обычно меланхолический тип характера сочетается с умением думать и рассуждать, запоминать, фантазировать и глубоко чувствовать. Ребенок должен осознать себя ценной разносторонней личностью и ваша задача – помочь ему в этом, поддерживая его и проявляя терпении и любовь.
3.09.2015 12:46
Комментарии к статье
первые последние лучшие
Аноним | Дата: 5.01.2021 21:01
Аноним | Дата: 6.01.2021 1:41
Аноним | Дата: 6.01.2021 19:39
Добавить свой комментарий