Британский суд признал приходского священника виновным в венчании сотен фиктивных пар

Британский суд признал приходского священника из графства Суссекс виновным в венчании сотен пар, которые женились не по любви, а из желания получить гражданство Соединенного Королевства.

За четыре года 61-летний священник Алекс Браун провел около 360 церемоний для фиктивных пар. Браки заключались между выходцами из Восточной Европы и Африки.

33-летнего украинца Владимира Бучака, который с 2004 года незаконно проживал в Великобритании признали сообщником Брауна. Он уговаривал эмигрантов из Восточной Европы за три тысячи фунтов жениться на африканках, преимущественно гражданках Нигерии, чтобы те могли получить вид на жительство.

По данным следствия, именно Бучак был главным организатором этой незаконной схемы, однако священник не мог не знать об истинной сути происходящего. За четыре года он обвенчал сотни пар, хотя ранее за такой же период ему удавалось провести всего несколько церемоний.

Браун заявляет, что ничего не знал о планах венчавшихся, однако признает, что иногда забывал проверить паспорта своих клиентов-иностранцев, чтобы убедиться, что у них есть разрешение на постоянное пребывание в Великобритании. По словам священника, подозрения у него вызвала лишь одна или две пары, так как у них была большая разница в возрасте.

В прокуратуре заявляют, что Браун закрывал глаза даже на случаи, когда человек в один и тот же день выходил замуж либо женился на двух людях.

Большая часть африканок прибывала в Великобританию по студенческой визе или были беженцами,  многие из них уже были замужем у себя на родине.

30.07.2010 10:48

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1138)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (488)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (162)

Cамые комментируемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1138)

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (930)

26.06.2015 13:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (499)