Американские ученые доказали, что у красивых женщин рождается на 16% больше детей

Результаты исследования связанного с красотой, проводимое американскими учеными, оказались весьма любопытными. Женская половина населения в процессе эволюции становиться более красивой, а вот мужчины остаются на уровне своих пещерных предков.

Согласно полученным результатам у красивых женщин рождается на 16% больше детей, по сравнению с общим показателем. Интересно, что у красивых женщин чаще рождаются девочки, чем мальчики. Соответственно все это ведет к увеличению количества красивых женщин на нашей планете. Кроме этого борьбу за руку и сердце красотки ведет большее количество мужчин, а следовательно у них больше возможностей обустроить свою судьбу, будущую семью и обеспечить себе красивую жизнь.

Руководитель работ профессор Маркус Йокела заявил: "Женщины становятся все более прекрасными и привлекательными". Он использовал данные о 1 244 женщин и 997 мужчинах, которые собирались в Америке в течение четырех десятилетий. Привлекательность подопытных homo sapiens была оценена по фотографиям.

Ученый Канадзава Сатоша пришел к выводу, что у красивых родителей чаще появляются девочки, а не мальчики. Он предположил, что это было эволюционной стратегией, тонко запрограммированной в человеческую ДНК. Тогда ученые вывели, что физическая привлекательность - это наследственная черта.

Возникает любопытный вопрос почему эволюция не меняет облик мужчин? По данным ученых ответ на этот вопрос заключается в том, что для женщины мужская красота не является решающим фактором в вопросе выбора спутника жизни. Главное для женщины- это способность мужчины подарить женщине комфорт и защиту, как для нее так и для детей. В результате недостаток красоты мужчины компенсируют материальным достатком или успехом в той или иной сфере деятельности.

2.09.2010 14:42

Комментарии к статье

первые последние лучшие

mecong | Дата: 2.09.2010 15:18

Все проще гораздо... женщины развиваются а мужчины вымирают, это доказано генетиками -- постепенно укорачивается У хромосома и вскоре исчезнет совсем (по разным оценкам от 125 тысяч лет до 10 миллионов).
Радуйтейсь феминистки, вы будете красивыми, свободными и... одинокими.
Все проще гораздо... женщины развиваются а мужчины вымирают, это доказано генетиками -- постепенно укорачивается У хромосома и вскоре исчезнет совсем (по разным оценкам от 125 тысяч лет до 10 миллионов). Радуйтейсь феминистки, вы будете красивыми, свободными и... одинокими.

Аноним | Дата: 2.09.2010 15:21

Все проще гораздо... женщины развиваются а мужчины вымирают, это доказано генетиками -- постепенно укорачивается У хромосома и вскоре исчезнет совсем (по разным оценкам от 125 тысяч лет до 10 миллионов).
Радуйтейсь феминистки, вы будете красивыми, свободными и... одинокими.
%SURPRISE% хорошо я не доживу до этого времени
[quote] Все проще гораздо... женщины развиваются а мужчины вымирают, это доказано генетиками -- постепенно укорачивается У хромосома и вскоре исчезнет совсем (по разным оценкам от 125 тысяч лет до 10 миллионов). Радуйтейсь феминистки, вы будете красивыми, свободными и... одинокими. [/quote] %SURPRISE% хорошо я не доживу до этого времени

Tornado | Дата: 2.09.2010 15:23

не бережем мы себя, мужики %BLINK%
не бережем мы себя, мужики %BLINK%

Katrin | Дата: 2.09.2010 15:26

Все проще гораздо... женщины развиваются а мужчины вымирают, это доказано генетиками -- постепенно укорачивается У хромосома и вскоре исчезнет совсем (по разным оценкам от 125 тысяч лет до 10 миллионов).
Радуйтейсь феминистки, вы будете красивыми, свободными и... одинокими.
а как же продолжение рода? без мужчин ведь женщины долго не протянут
[quote] Все проще гораздо... женщины развиваются а мужчины вымирают, это доказано генетиками -- постепенно укорачивается У хромосома и вскоре исчезнет совсем (по разным оценкам от 125 тысяч лет до 10 миллионов). Радуйтейсь феминистки, вы будете красивыми, свободными и... одинокими. [/quote] а как же продолжение рода? без мужчин ведь женщины долго не протянут

mecong | Дата: 2.09.2010 15:28

Мнения ученых на этот счет весьма сильно разнятся.
Так, Катерина Макова полагает, что, “поскольку у сумчатых и плацентарных X- и Y-хромосомы появились в процессе эволюции из пары неполовых (аутосомных) хромосом, это произойдет еще раз. В дело пойдет еще одна пара неполовых хромосом, в результате образуется новый вид половых хромосом”. С ней солидарен и заведующий лабораторией молекулярной генетики наследственных заболеваний Института молекулярной генетики РАН, кандидат биологических наук Петр Сломинский: “Существует генетическая патология, когда у человека утрачена Y-хромосома и набор генов определяется, соответственно, формулой XO. Внешне это совершенно нормальные мужчины, поскольку функции Y-хромосомы взяла на себя аутосома. Проблемы могут возникнуть у их потомков, но, думаю, к тому времени природа научится их решать”.

По мнению Дженнифер Грэйвс, функции исчезнувшей Y-хромосомы возьмет на себя Х-хромосома. Именно это явление наблюдалось у грызунов, утративших ген “самцовости” SRY (Sex-Determining Region of Y), которых она изучала. На аналогичный феномен, наблюдающийся у горных слепушонков (грызунов, обитающих в предгорьях Кавказа), ссылается в своей книге и доктор Сайкс.

Возможен и другой вариант, когда пол ребенка будет определяться в процессе внутриутробного развития в зависимости от гормонального фона матери (именно так сейчас размножаются птицы).

Впрочем, не исключено, что половое размножение вообще уйдет в прошлое. Люди поголовно превратятся в гермафродитов, обладающих и мужскими, и женскими половыми органами (их в человеческой популяции, кстати, становится все больше, правда, сейчас они в подавляющем большинстве не способны к размножению).

Есть и совсем грустный вариант: на Земле останутся одни женщины, которые будут размножаться посредством партеногенеза.
Мнения ученых на этот счет весьма сильно разнятся. [quote] Так, Катерина Макова полагает, что, “поскольку у сумчатых и плацентарных X- и Y-хромосомы появились в процессе эволюции из пары неполовых (аутосомных) хромосом, это произойдет еще раз. В дело пойдет еще одна пара неполовых хромосом, в результате образуется новый вид половых хромосом”. С ней солидарен и заведующий лабораторией молекулярной генетики наследственных заболеваний Института молекулярной генетики РАН, кандидат биологических наук Петр Сломинский: “Существует генетическая патология, когда у человека утрачена Y-хромосома и набор генов определяется, соответственно, формулой XO. Внешне это совершенно нормальные мужчины, поскольку функции Y-хромосомы взяла на себя аутосома. Проблемы могут возникнуть у их потомков, но, думаю, к тому времени природа научится их решать”. По мнению Дженнифер Грэйвс, функции исчезнувшей Y-хромосомы возьмет на себя Х-хромосома. Именно это явление наблюдалось у грызунов, утративших ген “самцовости” SRY (Sex-Determining Region of Y), которых она изучала. На аналогичный феномен, наблюдающийся у горных слепушонков (грызунов, обитающих в предгорьях Кавказа), ссылается в своей книге и доктор Сайкс. Возможен и другой вариант, когда пол ребенка будет определяться в процессе внутриутробного развития в зависимости от гормонального фона матери (именно так сейчас размножаются птицы). Впрочем, не исключено, что половое размножение вообще уйдет в прошлое. Люди поголовно превратятся в гермафродитов, обладающих и мужскими, и женскими половыми органами (их в человеческой популяции, кстати, становится все больше, правда, сейчас они в подавляющем большинстве не способны к размножению). Есть и совсем грустный вариант: на Земле останутся одни женщины, которые будут размножаться посредством партеногенеза. [/quote]

Аноним | Дата: 2.09.2010 15:31

ого перспективки %SAD%
ого перспективки %SAD%

Max | Дата: 2.09.2010 15:34

"размножаться посредством партеногенеза" весьма интересно, однако, слабо представляю себе это. может клонирование будет способом продолжения рода?
"размножаться посредством партеногенеза" весьма интересно, однако, слабо представляю себе это. может [b]клонирование[/b] будет способом продолжения рода?

mecong | Дата: 2.09.2010 15:37

Хочу услышать глас феминисток! что никто не рад что-ли?%BLINK%
Только представьте себе мир населенный исключительно красивыми женщинами... каждая из которых производит на 16% больше девочек %SMILE%
Хочу услышать глас феминисток! что никто не рад что-ли?%BLINK% Только представьте себе мир населенный исключительно красивыми женщинами... каждая из которых производит на 16% больше девочек %SMILE%

mecong | Дата: 2.09.2010 15:41

"размножаться посредством партеногенеза" весьма интересно, однако, слабо представляю себе это. может клонирование будет способом продолжения рода?
О ПОЛЬЗЕ ПОЛА

Для того чтобы понять, что такое Y-хромосома и какова ее роль в эволюции человека, надо вернуться на 300 миллионов лет назад. В те незапамятные времена на Земле жили странные существа, не имевшие пола. Размножались они в основном при помощи партеногенеза (это когда яйцеклетка развивается в зародыш без оплодотворения, появившийся же на белый свет новорожденный является точной копией своего прародителя). Однако потом в наследственном механизме произошел какой-то сбой. Одна из Х-хромосом утратила свою часть и превратилась в Y-хромосому. В результате практически все живые существа на Земле разделились на особей женского (хромосомный набор ХХ) и мужского (хромосомный набор ХY) пола. С эволюционной точки зрения это было вполне оправданно. При бесполом размножении изменения в геноме происходят крайне медленно, фактически дети получают только те мутации, которые произошли в геноме их непосредственного родителя. При половом же размножении происходит постоянная рекомбинация. Половину генетической информации ребенок получает от отца, а половину - от матери. Да и мутации распространяются в два раза быстрее. Все это обеспечивает большое внутривидовое разнообразие. Таким образом, виды, перешедшие к половому размножению, получили громадное преимущество перед теми, кто продолжал размножаться “непорочно”, и практически полностью вытеснили их с лица Земли.
[quote] "размножаться посредством партеногенеза" весьма интересно, однако, слабо представляю себе это. может [b]клонирование[/b] будет способом продолжения рода? [/quote] О ПОЛЬЗЕ ПОЛА Для того чтобы понять, что такое Y-хромосома и какова ее роль в эволюции человека, надо вернуться на 300 миллионов лет назад. В те незапамятные времена на Земле жили странные существа, не имевшие пола. Размножались они в основном при помощи партеногенеза (это когда яйцеклетка развивается в зародыш без оплодотворения, появившийся же на белый свет новорожденный является точной копией своего прародителя). Однако потом в наследственном механизме произошел какой-то сбой. Одна из Х-хромосом утратила свою часть и превратилась в Y-хромосому. В результате практически все живые существа на Земле разделились на особей женского (хромосомный набор ХХ) и мужского (хромосомный набор ХY) пола. С эволюционной точки зрения это было вполне оправданно. При бесполом размножении изменения в геноме происходят крайне медленно, фактически дети получают только те мутации, которые произошли в геноме их непосредственного родителя. При половом же размножении происходит постоянная рекомбинация. Половину генетической информации ребенок получает от отца, а половину - от матери. Да и мутации распространяются в два раза быстрее. Все это обеспечивает большое внутривидовое разнообразие. Таким образом, виды, перешедшие к половому размножению, получили громадное преимущество перед теми, кто продолжал размножаться “непорочно”, и практически полностью вытеснили их с лица Земли.

Saniye | Дата: 2.09.2010 16:03

Странные результаты исследования. По моим скромным наблюдениям чем красивее женщина, тем больше она хочет сохранить свою красоту и поэтому не рожают детей (или рожают 1). Так что не понятно статистики какой страны использовались учеными. (мож каких нидь исламских стран %LAUGH%, там мне кажется это работает на 100%.)
Странные результаты исследования. По моим скромным наблюдениям чем красивее женщина, тем больше она хочет сохранить свою красоту и поэтому не рожают детей (или рожают 1). Так что не понятно статистики какой страны использовались учеными. (мож каких нидь исламских стран %LAUGH%, там мне кажется это работает на 100%.)

Аноним | Дата: 2.09.2010 16:42

не представляю жизнь без мужчин. так не интересно%EMBARASSED%
не представляю жизнь без мужчин. так не интересно%EMBARASSED%

Аноним | Дата: 2.09.2010 17:19

не представляю жизнь без мужчин. так не интересно%EMBARASSED%
да куда мы без них...
а, они без нас))))
[quote] не представляю жизнь без мужчин. так не интересно%EMBARASSED% [/quote] да куда мы без них... а, они без нас))))

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1156)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (567)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (171)

Cамые комментируемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1156)

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (935)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (567)