52-летний таксист Деррик Берд открыл стрельбу по прохожим в графстве Камбрия на северо-западе Англии

В британских СМИ в среду днем появилось сообщение о том, что неизвестный открыл стрельбу по жителям города Уайтхевен графстве Камбрия на северо-западе Англии.
Первые выстрелы раздались в 10.35. Как оказалось первой жертвой 52-летнего Деррика Берда стал его брат-близнец. Об этом 3 июня сообщает телеканал Sky News.
Как сообщает местная полиция, по предварительным данным, Берд убил семейного адвоката и приятеля –таксиста.
После чего проехал через несколько небольших городов на северо-западе страны, расстреливая случайных прохожих. По предварительным данным погибли по меньшей мере 12 человек, 25 были ранены. Всего стрельба продолжалась около трех часов.
Позже стрельба была слышна в населенных пунктах Сискейл, Госфорт и Эгремонт. Берд стрелял из окна двигающегося автомобиля по людям, которые встречались ему на пути. Затем он бросил машину и пошел пешком.
Позже полиция обнаружила в лесу и труп предполагаемого преступника — он застрелился.
В числе жертв в Уайтхевене оказались два таксиста , 60-летняя женщина, вышедшая на порог своего дома, мужчина средних лет, который погиб на мосту(машина остановилась рядом с ним, преступник опустил стекло и выстрелил). Так же было совершено убийство сына фермера, который шел по обочине дороги. Полиция насчитала 30 мест преступления, останавливаясь преступник стрелял в одного человека, но иногда раздавалось и несколько выстрелов.
Из восьми пострадавших, отправленных в больницы, трое находятся в критическом состоянии, состояние остальных врачи оценивают как тяжелое.
После появления информации о выстрелах жителям графства было рекомендовано не выходить на улицу. Автомобилистам советовали не подсаживать в салон незнакомых людей. На поиски преступника полиция бросила вертолеты, в регион прибыли дополнительные патрули, состоящие из военных.
Через три с половиной часа после того, как начались нападения, полиция нашла в лесу тело 52-летнего таксиста Деррика Берда. Предположительно, бойню в графстве Камбрия устроил именно он.
На месте самоубийства Берда полиция обнаружила дробовик и винтовку .22 калибра с телескопическим прицелом, труп нашли неподалеку от населенного пункта Бут, где Берд ранее бросил машину. Судя по всему, он покончил жизнь самоубийством. Полицейские называют таксиста-самоубийцу основным подозреваемым. По данным предварительного расследования, первый убитый — таксист, застреленный на улице Дюк-стрит в Уайтхевене, — был хорошим другом подозреваемого. Как рассказал Sky News представитель компании L&G Taxis, «они были отличными друзьями и всегда вместе выходили на дежурство». Берд, по словам собеседницы телеканала, работал таксистом последние 23 года. С женой он в разводе, воспитывал двоих сыновей. По словам одной из коллег таксиста она тоже могла стать жертвой Берда: увидев направленный на нее ствол ружья, она успела вывернуть руль и уехать.
Между тем знавшие Берда описывают его как спокойного и уравновешенного, всегда державшим свои эмоции при себе», передает «Би-би-си». По словам одной из его знакомых Берд был «очень спокойным и милым человеком». «Я поражена. Я просто не могу поверить в то, что он мог это сделать. Я знаю, что у него есть взрослый сын, который с ним уже не живет. Деррик жил один», — сказала она.
Что могло послужить причиной такой стрельбы участникам расследования еще не известно.
Есть предположение, что причиной массового убийства является ссора из-за завещания.
К расследованию обстоятельств преступления привлечены более сотни следователей уголовного розыска Камбрии.

3.06.2010 18:09

Комментарии к статье

первые последние лучшие

summer | Дата: 8.06.2010 12:29

У них это часно происходит, чаще нужно к психоаналитику ходить...
У них это часно происходит, чаще нужно к психоаналитику ходить...

Алекс_G | Дата: 8.06.2010 15:07

Его самого надо..........того! Расстрелять!
Его самого надо..........того! Расстрелять!

Lubka) | Дата: 8.06.2010 22:44

Треба бути гуманніше, панове, куде ж це світ катиться. Хоча, може жертви на це і заслуговували, тут треба більш детально разібратись.
І ще ... алекс и саммер, не судіть і не судимі будете.
Треба бути гуманніше, панове, куде ж це світ катиться. Хоча, може жертви на це і заслуговували, тут треба більш детально разібратись. І ще ... алекс и саммер, не судіть і не судимі будете.

° Barbie ° | Дата: 9.06.2010 11:23

заслуговували...
Заслуживает только он наказания по моему..
заслуговували... Заслуживает только он наказания по моему..

Алекс_G | Дата: 11.06.2010 12:43

Ой, які ми грізні............не судіть...бла-бла-бла
Розумна знайшлася, книжок перечитала?
Ой, які ми грізні............не судіть...бла-бла-бла
Розумна знайшлася, книжок перечитала?

Аноним | Дата: 11.06.2010 17:50

беспредел просто какой то
беспредел просто какой то

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (429)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (179)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (88)

Cамые комментируемые

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (557)

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (429)

20.10.2010 13:17|

Кошачие приюты в США отказались принимать черных котов на Хеллоуин

C середины октября до 1 ноября кошачие приюты в США приостановили прием котов с шерстью черного цвета в связи с празднованием Хеллоуина.

Общество| Комментарии (283)