Смерть Ли Куан Ю.

Ли Куан Ю стал главой Сингапура, принадлежавшего к числу маленьких бедных азиатских стран. Сегодня страна признана «азиатским драконом» и считается одной из самых в мире. Смерть забрала Ли Куан Ю - «Отца сингапурского экономического чуда», когда ему уже перевалило за 90 лет.

Сингапур входил в состав Малайзии, от которой отделился после того, как  окончилось британское владычество. Под руководством Ли Куан Ю маленькая страна стала глобальным торговым и финансовым центром Азиии.

Величина территории Сингапура незначительна - около 718,3 кв. км. При этом маленькая страна присвоила статус официальных четырем разным языкам. Ислам, китайские традиционные верования, буддизм, христианство – все ведущие религии в Сингапуре имеют своих приверженцев.

Сегодня ВВП в Сингапуре является одним из самых высоких в мире – около $51,6 тыс. на душу населения. Главная заслуга в этом, безусловно, принадлежит Ли Куан Ю.

На каких стартовых позициях находился Сингапур в начале процесса восстановления?

Изначально он является страной с высоким потенциалом межнациональных конфликтов по причине густонаселенности и смеси китайского, малайского, индийского населения. Решение задач, поставленных Ли Куан Ю, облегчалось небольшими размерами страны.

Ли Куан Ю видел свою главную цель в том, чтобы каждый гражданин имел свою долю в доходах страны и был спокоен за свое будущее. Его целью было сделать из каждого сингапурца домовладельца. И у него это получилось

Китайские корни помогли Ли Куан Ю, обладавшему трудолюбием и торговой сметкой, присущей его народу, а также европейским образованием, установить гармоничные отношения между представителями различных этнических групп. Дать официальный статус английскому, китайскому, малайскому и тамильскому языкам одновременно достаточно сложно.

Под руководством Ли правительство работало особенно эффективно, привлекая иностранные инвестиции в страну и создавая возможности её населению для получения хорошего образования.

Политическая карьера Ли Куан Ю имела достаточно крутые повороты. Свою политическую деятельность он начал с коммунистами, которых позже сам же и преследовал. Ли пользовался очень крутыми мерами, без суда на десятилетия отправляя людей за решетку и ломая судьбы. Хотя, возможно, в этом случае цель оправдывала средства.

3.04.2015 6:25

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (4712)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1376)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1231)

Cамые комментируемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (4712)

3.06.2015 14:00|

Пригласят ли президента Путина на Саммит G7?

Некоторые политики ФРГ выдвинули предложение отправить Владимиру Путину приглашение на Саммит G7. 

Украина| Комментарии (1935)

20.08.2015 15:03|

Великая река Ганг.

Эта величайшая река очень почитаема индусами, которые проводят на её берегах религиозные ритуалы, искренне считая, что Ганг течет из видимой реальности в потусторонний мир. 

Общество| Комментарии (1804)