Славянск: восставшими задержаны наблюдатели ОБСЕ.

От министра обороны Дании Николаи Ваммена поступило требование немедленно освободить задержанных в районе Славянска международных военных наблюдателей.
Задержанные на востоке Украины наблюдатели от ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) являются гражданами нескольких европейских стран. Среди них есть немцы, поляк, чех, швед и датчанин.
Такая информация поступила от агенства ИТАР-ТАСС. 
Со стороны ОБСЕ ведутся активные переговоры с восставшими, задержавшими наблюдателей ОБСЕ. Глава военного ведомства Дании возмущен произошедшим и настаивает на немедленном освобождении задержанных. 
Ваммен заявил, что со стороны датского правительства будут приложены все возможные усилия, что бы освободить задержанных наблюдателей. Он отметил, что члены группы, направленной ОБСЕ, должны быть уважаемы обеими сторонами конфликта в Украине.
Секретариат ОБСЕ, обнародовал состав задержанной группы – она состоит из четверых специалистов из Германии, а так же включает в себя представителей Дании, Швеции, Польши и Чехии. Последняя информация от группы поступала утром в пятницу. 
Министерством иностранных и внутренних дел Польши был направлен призыв в адрес международного сообщества о приложении максимальных усилий к тому, чтобы как можно быстрее освободить наблюдателей, которых задержали восставшие в Украине.
Руководство военных ведомств обратились ко всем сторонам, вовлеченным в конфликт, с требованием предпринять все возможные шаги, направленные на освобождение наблюдателей. В заявлении подчеркнуто, что главной целью на сегодня является как можно скорее освободить задержанных наблюдателей и продолжить деятельность работы ОБСЕ по разрешению кризиса в Украине.
Ополченцы Славянска подозревают, что иностранные военные наблюдатели, являются "шпионами", поэтому пока их не отпускают.
От "Народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева накануне поступило сообщение, что сторонниками федерализации задержан автобус, в котором находились иностранцы, предположительно представители ОБСЕ, сопровождаемые украинскими офицерами. Всего задержаны 12 человек, четверо из них, по  предположению  ополченцев, офицеры украинского Генштаба. Остальные предположительно являются бывшими и действующими офицерами из европейских стран. 

27.04.2014 10:02

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1077)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (466)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1356)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)