В новом альбоме голос Джексона подвергся цифровой обработке

Альбом «Michael» создан из музыкального наследия покойного поп-короля Майкла Джексона.

Корпорация Sony Music, стремясь окупить сотни миллионов долларов инвестированные в имя Майкла Джексона, уже после его кончины представила поклонникам 42-минутный альбом, состоящий из 10 композиций.

Трек «Breaking News» многих заставила усомниться в подлинности голоса Майкла. Мать певца Кэтрин утверждает, что это вокал не ее сына. Практически вся семья исполнителя не узнала в песне голоса своего родственника. Да и всю пластинку они назвали сырой и собранной по кускам.

«Я знаю голос моего дяди. Здесь явно что-то не так, если даже семья говорит, что это не он», - заявил Тэрилл Джексон.

Издатели альбома отрицают подозрения в подделке голоса: песня была создана еще при жизни Майкла в 2007 году. Тем не менее, продюсер пластинки признался, что с вокалом Джексона пришлось серьезно поработать в студии, к тому же обработке подвергся не только трек «Breaking News».

«Мне пришлось много поработать над его голосом, поэтому люди выражают сомнения в подлинности вокала. Но это было сделано для сочетания голоса и музыки», - сказал продюсер музыканта Тедди Райли.

Продюсер мечтает, что Michael станет классикой, как альбомы Джексона 70-80-х годов. Чтобы приблизиться к цели, четыре из десяти композиций записаны с участием мегазвезд. Ленни Кравитц, бывший барабанщик Nirvana Дэйв Грол, 50 Cent и Эйкон.

«Два независимых эксперта анализировали эти песни и пришли к выводу, что это – несомненно, Майкл. Понятна обеспокоенность семьи, но многое было сделано, чтобы развеять это беспокойство», - заявил Рэнди Тараборелли - друг Майкла.

Майкл Джексон после своей смерти оставил 60 незавершенных композиций, к 20 из них он успел записать вокал. В их коммерческом потенциале не приходится сомневаться. Уже через год после кончины исполнителя бренд «Майкл Джексон» принес своим владельцам сумму в миллиард долларов.

22.12.2010 14:21

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1025)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1297)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)