Российский бизнес начинает ощущать влияние санкций.

В официальном Кремле пока не признали негативного влияния на экономику страны введенных ограничений, однако санкции начинают давать о себе знать.

Выезд из России сегодня становится все более сложным, в связи с чем, от представителей бизнеса уже слышны жалобы.

Введенные странами Запада санкции против России вызваны ситуацией на Востоке Украины. Западными партнерами после продолжительных обсуждений принято решение одновременно применить к России третий уровень санкций – так называемые секторальные санкции.

Россия по решению ЕС и США ограничена в доступе на международный финансовый рынок, ключевые российские компании из нефтегазовой отрасли, а также предприятия, относящиеся к оборонному комплексу, так же подверглись ограничениям.

Индивидуальные санкции Запада затронули 23 компании и 95 человек лично. К санкциям США и ЕС присоединились также Япония и Швейцария.

Сегодня, в частности, в результате санкции отменены дешевые авиарейсы – работа компании “Добролет”, которая была единственным российским лоукостом, принадлежавшим российскому “Аэрофлоту”, приостановлена. Санкции Запада ограничили сотрудничество зарубежных фирм с данной компанией.

Санкции применены к компании "Добролет" из-за ежедневных полетов в Крым, который был аннексирован Россией.

Для всего российского авиарынка наступили достаточно тяжелые времена, так как достаточно много самолетов (65 % от общего числа), задействованных в российских авиакомпаниях, принадлежат иностранным компаниям. Они эксплуатируются на правах лизинга и находятся на обслуживании у западных партнеров.

Для авиабизнеса характерна достаточно сильная международная интеграция – каждая российская компания нуждается в аэронавигационных данных, лизинге и техобслуживании, предоставляемых зарубежными фирмами.

Так же приостановлена деятельность московской компании ИнтАэр – одной из наиболее крупных российских туристических фирм. В течении последних двух недель она является пятой туристической компанией, деятельность которой остановлена западными санкциями.

 

В нынешнем летнем сезоне туристическая отрасль России испытывает большие трудности, чем в кризисном 2009 году, который до этого был самым сложным. Причиной трудностей в туристической отрасли является напряженная политическая ситуация, падение рубля и западные санкции.

12.08.2014 14:01

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (865)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)