Россия о санкциях со стороны Японии.

 МИД России оценивает введение санкций Японией как событие, ставящее крест на двухлетних достижениях в дипломатических отношениях.
Японию в МИД РФ определили как «недружественную и недальновидную» по причине введнения санкций.
Внешнеполитическое ведомство РФ видит в объявленных Японией в отношении России дополнительных санкциях недружественность и недальновидность, что явствует из последних сообщений МИД России. Основа для санкции, по мнению российской стороны, лежит в глубоко ошибочных представлениях относительно реальных причин последних событий на Украине.
По заявлению внешнеполитического ведомства России, крайне неуместно проводить параллели между потерпевшим крушение над Донбассом малазийским Боингом и новыми санкциями.  
В заявлении сказано, что нельзя отрицать тот факт, что открытое и беспристрастное международное расследование обстоятельств трагедии под эгидой ИКАО было инициативой России, которая сделала и продолжает делать в этом направлении все, что только можно. 
МИД Росси видит в объявленных Японией дополнительных санкциях явный ущерб для двусторонних отношений, и призывает Токио реально оценить положение вещей.
Комментарий внешнеполитического ведомства определяет ведение новых санкций со стороны Токио в отношении Москвы, как бы это не было подано, неизбежное нанесение ущерба двусторонним отношениям.
28 июля властями Японии было заявлено о подготовке расширенного списка санкций в адрес России, являющихся  следствием текущей ситуации в Украине.
В новых санкциях предусмотрено заморозить счета, принадлежащие частным лицам и организациям.
По сообщению ИТАР-ТАСС В Токио прошла пресс-конференция, на которой главным пресс-секретарем кабинета министров Японии Йошихиде Сугой было объявлено о намерении ввести санкции.
По заявлению представителя японского правительства, новым пакетом санкций будут заморожены счета, принадлежащие частным лицам и организациям, которые непосредственно "причастны к происходящим в Украине событиям". Так же Япония намерена прекратить импортировать продукцию из Крыма.
До этого момента Йошихиде Суга воздерживался от однозначной поддержки новых санкций в отношении России со стороны США и Евросоюза.
Ранее Японией дважды вводились санкции, направленные против  России. Причиной первых санкций послужило решение Москвы аннексировать Крым. 

1.08.2014 10:15

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (823)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1380)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)