Россия не будет выключать газ Украине – она просто будет поставлять его по предоплате.

По заявлению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Россия требует от украинских властей рассчитаться за газ в течении месяца, иначе все поставки газа будут осуществляться только после предоплаты. 
Песков, в своем выступлении на российском телевидении 18 апреля подчеркнул, что Россия не отказывается поставлять газ в Украину. 
Однако огромный долг Украины за поставки газа должен быть погашен, как и предусматривается в действующем контракте, иначе российская сторона будет вынуждена перейти на режим предоплаты, что абсолютно не означает отказ в поставках газа.
Песков заметил, что сегодня российский газ продолжает поступать в Украину, а долг за предыдущие поставки растет. По решению Путина, Россия согласна подождать еще месяц, после чего Украина будет получать столько газа, за сколько заплатит.
Пресс-секретарь главы России определил позицию России как справедливую. Он удивлен тем, что в Европе её признали ситуацию видят иначе – якобы в результате такого поворота событий будут подорваны позиции России, выступающей гарантом европейской энергетической безопасности. Такую оценку сложившейся вокруг поставок газа ситуации дал глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Барроз.
Песков отметил, что российско- украинские проблемы никоим образом не влияют на статус России как надежного гаранта энергобезопасности. Многие страны Европы на сегодня являются партнерами России, они заинтересованы в российском сырье как покупатели, а Россия, в свою очередь, нуждается в них как поставщик.
По мнению пресс-секретаря президента РФ, сегодняшняя наука еще не нашла достойнной альтернативы трубопроводному газу, который поставляется на долгосрочной основе. Весь современный мир имеет насущную необходимость в этом сырье.
Не смотря на развитие современных технологий, на сегодня еще придумано никаких более надежных и более рентабельных решений, которые могли бы выступить серьезной альтернативой поставляемому по долгосрочным контрактам трубопроводному газу. Песков высказал мнение, что всевозможные альтернативные решения типа сланцевого газа сегодня все чаще выбрасываются на рынок, причем заметна тенденция к росту потребления таких энергоресурсов, однако пока устойчивое развитие экономики без природного газа невозможно.  

19.04.2014 10:17

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (868)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)