Россией сделано официальное предупреждение Украины о намерении отправить еще один конвой с гуманитарной помощью.

Россией сделано официальное предупреждение Украины о намерении отправить еще один конвой с гуманитарной помощью.

Киев направил в адрес российской стороны ответ, в котором указал, что для поставки гуманитарного груза существуют четкие правила, которые необходимо соблюдать. 
Российская Федерация направила Украине ноту, в которой объявляет о намерении отправить на Донабсс следующую партию гуманитарного груза. Ответ Киева обращает внимание российского правительства  на невозможность грубых нарушений, которые имели место при доставке предыдущего гуманитарного груза. Москва обязана следовать четким правилам.
Такая информация обнародована информагентством Интерфакс-Украина в интервью со спикером МИД Украины Евгением Перебийнисом, который заявил о том, что России указано на недопустимость нарушения международных принципов и правил, которые определенны в национальном законодательстве.
Перебийнос отметил, что ввиду допущенных нарушений предыдущая поставка российского груза была перевезена через границу фактически незаконно. На государственной границе Украины не было представителей Красного Креста. Так же полностью отсутствовал контроль, осуществляемый пограничными и таможенными службами Украины, фактически вытесненных российской стороной с пропускного пункта.
Украинский чиновник заявил, что Украина впредь настаивает на выполнении Россией всех требуемых формальностей. Украинские таможенники и пограничники должны тщательно досмотреть весь груз, который после этой процедуры поступит в распоряжение Красного Креста, занимающегося его доставкой, хранением и распределением. Перебийнис заметил, что ждет ответа на свои вопросы после трехсторонней встречи между руководителями Украины, ЕС и Таможенного союза. 
Напомним, что 22 июля российские грузовики с гуманитарным грузом просто так, без досмотра и оформления документов проехали  КПП Изварино.  
Красный Крест заявил о том, что его представителей никто не стал ждать, и грузовики передвигаются по территории чужого суверенного государства абсолютно самостоятельно. Все мероприятия, проведенные МИД Украины ограничились заявлением о том, что конвой незаконно въехал в Украину и находится в ней по сей день. 
От постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина было обнародовано  пояснение ситуации, в которой он отметил, что  гуманитарная помощь из РФ одобрена Украиной 12 августа. Он отметил так же, что по мнению российской стороны, одобрила гуманитарный груз был транспортирован и осмотрен в соответствии с действующими международными нормами и правилами.
 

27.08.2014 8:56

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (878)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)