Ринат Ахметов: Метинвест будет ежедневно проводить акции мира.

На заводах Мариуполя, Харцызске, Енакиево и Авдеевки в 12 часов дня будет останавливаться вспомогательное производство для проведения мирных маршей протеста. В группе Метинвест принято решение о предупредительных остановках работы на своих предприятиях для проведения мирных акции с требованиями вывести вооруженные формирования из Донецкой области. Такие сообщения поступают от пресс-службы холдинга.
Метинвест с 20 мая  будет проводить предупредительные протесты. Предприятия группы ежедневно с 12.00 до 13.00 будут останавливать производство, которое не задействовано в беспрерывных технологических процессах. На всех предприятиях Метинвеста в 12 часов дня будет подан гудок.
Пресс-релиз группы Метинвест сообщает, что эти акции будут проводиться до тех пор, пока Донецкую область не покинут вооруженные формирования. 
Акции в Мариуполе на металлургических комбинатах (ММК) им. Ильича и Азовсталь начались с приостановки производства в нескольких цехах предприятий. На территориях заводов были проведены мирные митинги. Акции проходили с участием генерального директора группы Метинвест Юрия Рыженкова, гендиректоров ММК им. Ильича и Азовстали Юрия Зинченко и Энвера Цкитишвили. В акции приняли участие работники предприятия общим числом около 10 тысяч человек.
Гендиректор Метинвеста Рыженков, по сообщению пресс-службы, заявил, что металлурги намерены противостоять силам, мешающим Донбассу работать, а его жителям спокойно жить. Металлурги намерены навести порядок в городе и противостоять беспределу.
Пресс-служба также информирует по прекращении работы в подразделениях, относящихся к Енакиевскому метзаводу (ЕМЗ) и Харцызскому трубному заводу. В полдень работники предприятий собрались возле проходных и выразили свою солидарность в намерении освободить Донбасс от оружия и боевиков. Акции протеста прошли также на Макеевском филиале ЕМЗ и Авдеевском коксохимическом завод, где работники высказывались против присутствия любых вооруженных формирований на территории Донецкой области.
Инициатива проведения предупредительных акций протеста в Донбассе исходит от украинского бизнесмена Рината Ахметова.
Акция, проводимая горняками и металлургами Донбасса, вызвала поддержку на предприятиях Запорожской и Днепропетровской областей, относящихся к горно-металлургическому комплексу.  

21.05.2014 7:35

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1022)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)