Рим: сегодня НАТО не сможет принять Украину в свои члены.

Официальный Рим критический высказался по поводу возможностей Украины войти в североатлантический блок.

Ответ посла Украины в Италии Евгения Перелыгина содержит критику позиции,  занятой официальным Римом по поводу намерений Украины войти в НАТО.

Посол направил письмо главе МИД Италии Паоло Джентилони, недавно назначенному на этот пост. Джентильони, выступая перед журналистами из немецких СМИ, сказал, что официальный Киев  должен дать гарантию того, что Украина не будет претендовать на членство в НАТО. В направленном представителем Украины в Италии письме, в частности отмечено, что, несмотря на законодательно закрепленный внеблоковый статус Украины, она по-прежнему подвергается открытой агрессии РФ.

Посол пишет, что наличие внеблокового статуса, гарантированного законом, не помогло Украине избежать нападения со стороны России, также в свое время гарантировавшей ей суверенитет и территориальную целостность на Будапештском меморандуме 1994 г.

Перелыгин считает, что решать быть или не быть Украине в тех или иных международных блоках будет только украинский народ.

Автор заметил, что надеется на лояльность итальянской стороны, касательно оценки трагической реальности в сегодняшней Украине. Внешний агрессор позволили себе грубо нарушить фундаментальные основы, на которых держится международное право и весь действующий мировой порядок, поправ границы суверенного соседнего государства. Причем этот факт имеет продолжение: и сегодня, на глазах у всей мировой общественности, Россия продолжает наращивать военное присутствие на территории Украины. 

В письме посла Украины к главе МИД Италии принесена благодарность за высказанную им поддержку по поводу намерений Украины интегрироваться в Евросоюз. В частности Перелыгин пишет, что цена, заплаченная Украиной за возможность выбора своего будущего, является высочайшей из возможных – это жизни тысяч украинцев, погибших за свободу и независимость своей родины.

Следует отметить, что невзирая на явное стремление к евроинтеграции и членству в НАТО, Украина сегодня находится в состоянии глубокого экономического и политического кризиса, до разрешения которого вряд ли вообще возможно вхождение в какие-либо международные альянсы. 

20.11.2014 6:40

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1025)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)