Рейтинг коррупции: рядом с Украиной Россия.

По показателям антикоррупционного рейтинга позиция Украина немногим лучше, чем позиция  России. Их разделяют лишь две ступени.

Рейтинг коррупционных рисков проводился среди 197 стран мира. По его показателям страна, занявшая первое место, является наименее коррумпированной. Украина стоит в данном рейтинге  на 132-м месте.

Еще один рейтинг - Doing Business, показал значительное улучшение позиции Украины - она стала выше на 16 пунктов, оказавшись на 96 месте.

Такие данные предоставила некоммерческая деловая ассоциация TRACE International. Эта организация при участии американского аналитического центра Rand Corporation составила социологичесий срез по коррупционным рискам.

Первое место в рейтинге у Ирландии, на втором - Канада, третье у Новой Зеландии. Первые десять позиции рейтинга, среди прочих стан, заняты Гонконгом, Швецией, Финляндией, Сингапуром, Японией, Германией и США.

Верхняя часть рейтинга, что достаточно показательно, включает в себя и бывшие сегменты СССР. 11 место у Грузии, 18 – у Литвы, 22 – у Эстонии, 25 - у Латвии. В Беларусии ситуация значительно лучше чем в Украине и России – ей принадлежит 74 место.

Данные TRACE Matrix показывают, что дела с коррупцией в России и Украине примерно на одном уровне – им принадлежит соответственно 136 и 134 места.

По данным рейтинга, наибольшего расцвета коррупция достигла в  Камбодже, Узбекистане, Анголе, Йемене и Нигерии.

В недавнем интервью главы МИД Чехии на встрече со студентами в Ужгороде была высказана мысль, что Украина вряд ли войдет в ЕС, если внутренняя ситуация  в ней не изменится к лучшему. По мнению Заоралека, до тех пор, пока политика внутри страны делается олигархами и бизнесменами, улучшения в стране вряд ли возможны.

Он сказал, что Украина не может быть в составе Евросоюза, так как в данный момент её государственная казна разворовывается олигархами, которые присваивают сотни миллионов долларов, принадлежащих народу Украины.  По мнению Заоралека, следует отстранить от управления Украиной людей, которые пользуются государственным бюджетом в личных целях.

По убеждению Заоралека, положение в Украине оказывает сильное влияние на общеевропейскую стабильность. В Чехии сегодня пребывают более 200 тысяч украинских граждан, которые являются беженцами или временными рабочими. 

2.12.2014 5:57

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1025)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)