Пропаганда в России.

Российские СМИ с их агрессивной пропагандой воздействуют на аудиторию: значительная её часть утратила способность к критическому мышлению.

Аналитики "Левада-Центра" в ходе проведенного статистического исследования выяснили,  что 93% жителей России знают о том, что происходит в Украине только из СМИ. Международная исследовательская группа TNS Россия имеет данные, что практически все жители российских городов ежедневно хотя бы несколько минут проводят возле телевизора. Это самый мощный способ воздействия на умы людей – все остальные источники информации, даже вместе взятые, не могут составить конкуренцию телевидению.

Больше половины - 64 % опрошенных, уверены в объективном освещении конфликта. Причем, эта уверенность по мере того, как ситуации усугубляется, возрастает. По выводам социологов, причина этого в эффективной пропаганде - зрители верят информации, звучащей с телеэкранов. Замечена тенденция к увеличению числа равнодушных аполитичных людей по мере того, как конфликт между Россией и Украиной усугубляется.

Большинство россиян признают телевизор главным источником для получения информации. Число людей, использующих другие СМИ: печатные издания, радио, интернет-сайты, соцсети, а также просто общение находится в промежутке между 10 и 15 %.

У большинства  россиян нет потребности в поиске альтернативного мнения.  Лишь около 3 % из них бегло просматривают западные и украинские каналы. На опросах они говорят, что их вполне устраивает то, что они слышат на российских каналах.

Россияне в большинстве не согласны с мнением о том, что со стороны российских государственных СМИ против Украины ведется информационная война. Они считают, что предлагаемая им картина вполне объективна.

Эксперты признают, что воздействие, оказываемое на жителей России телепропагандой, имеет свойство накапливаться. Официальная версия признается все большим количеством людей. Сегодняшнее воздействие пропаганды задействовало наиболее важные комплексы и травмы, присутствующие в массовом сознании - ущемленное самолюбие и имперские амбиции.

Утешает то, что около 14 % россиян все-таки сомневаются в объективности информации, подаваемой российскими СМИ. Люди, которые не согласны с пропагандой российских СМИ представлены двумя категориями  Во-первых это образованные интеллигенты, которые отлично ориентируются в рыночной экономике. Во-вторых – жители провинции, что называется «от сохи», они считают, что социальные проблемы более важны, чем геополитика. 

17.04.2015 7:43

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1076)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (397)

Cамые комментируемые

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1216)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)