Причины ухода в отставку главы Минэкономики.

Уход с поста чиновник объясняет тем, что кандидатура торгового представителя Украины была выдвинута без предварительного согласования с ним.
По сообщению агентства  РБК-Украина, министром экономического развития и торговли Украины Павлом Шереметой было подано заявление об отставке.
Давая интервью журналистам, Шеремета отметил, что не может примириться с тем, что «были нарушены несколько красных линий».
Шеремета сообщил о том, что получил отказ в просьбе о выдвижении своей кандидатуры на пост торгового представителя Украины. Он видит в этом противоречие всем управленческим принципам, а так же игнорирование п.7  постановления № 298 о приоритете министра на предложение кандидатуры на пост своего заместителя. Ведь, по сути дела, должность торгового представителя имеет статус заместителя министра.
Шеремета высказался, что намерен работать «в другой системе и с другими людьми».  
Кабинет министров при создании института торгового представительства Украины  на должность торгового представителя страны при Минэкономики назначил Валерия Пятницкого, ранее бывшего правительственным уполномоченным в вопросах европейской интеграции.
Арсений Яценюк заявил что видит в новом институте «основного адвоката и прокурора украинского бизнеса».
О создании кабинетом министров Украины нового Института торгового представительства Украины впервые узнали из выступления премьер-министра Украины Арсения Яценюка в среду 20 августа  на открытии заседания правительства.
В ходе выступления премьер-министр объявил данное решение результатом тщательного анализа опыта других стран.  Яценюк видит в торговом представителе Украины ключевую движущую силу в мировом продвижении украинских товаров, в компетенции которой будут также находится экономические интересы Украины.
Кабинет министров Украины принял данное решение в ответ на призыв президента Украины Петра Порошенко к активному реформированию регуляторной политики.
Порошенко так же обязал Кабмин сократить количество и штат работающих в регуляторных органах, минимизировать проверки, которым подвергаются субъекты хозяйственной деятельности. Он так же призвал упростить процедуру оформления разрешительных, лицензионных и прочих документов, являющихся чрезмерными регуляторными барьерами, создав благоприятную инвестиционную среду и максимально комфортные условия для работы малого и среднего бизнеса.

22.08.2014 7:07

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (865)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)